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9ABR2014
Cómo hacer rosquillas de anís con Thermomix
Posted by Beatriz Ramírez
Rosquillas de anís, pestiños, torrijas, todos éstos nombres de dulces nos anuncian que la Semana Santa está a la vuelta de la esquina :D
La Semana Santa trae días de espiritualidad para los más devotos pero también días de relax para los que no y aprovechan éstos días para viajar y descansar o simplemente desconectar de la rutina.
Lo que es seguro que devotos o no, disfrutaremos de los dulces típicos de la Semana Santa, herencia de la tradición de la cuaresma en nuestro país.
Existen un montón de dulces típicos de Semana Santa, la mayor parte elaborados con leche, harina, huevos, azúcar y aceite.
La entrada de hoy son rosquillas de anís, uno de esos típicos dulces con los que nuestro paladar se deleitará desde ya :D
Manos a la obra!
Ingredientes:
200 gr. de azúcar;
la piel de un limón (sólo la parte amarilla);
100 gr. de aceite de girasol;
2 huevos;
50 gr. de anís;
500 gr. de harina;
1 sobre de levadura;
pellizco de sal
Preparación:
1. Ponemos el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añadimos la piel del limón y programamos 10 segundos, velocidad 6.
3. Añadimos el aceite, los huevos y el anís y programamos 10 segundos más, velocidad 6.
4. Por último añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal y amasamos 15 segundos, velocidad espiga.
5. Volcamos la masa en un bol y terminamos de mezclar los ingredientes a mano. La masa ha de quedar blandita pero que no se pegue a las manos. Formamos bolas de unos 20 gr.
6. Cogemos las bolas de dos en dos y las unimos, haciendo un agujero en medio y dándole forma de rosquilla.
7. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que adquieran color. Escurrimos el exceso de aceite sobre un plato con papel absorvente y rebozamos en azúcar.
Con ésta cantidad de masa me han salido unas 25 rosquillas.
Se conservan perfectamente durante quince días, a partir de ese momento se pueden seguir consumiendo pero mojandolas con leche o vino para ablandar
Buen provecho!
UNA RESPUESTA TO “CÓMO HACER ROSQUILLAS DE ANÍS CON THERMOMIX”
- susana dice:9 abril, 2014 a las 12:05yo las paso por un almiba de agua y azucar y luego las paso por azucar y canela y duran mucho mas aunque a mi no me duran nada¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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