Hoy os dejo una receta muy rápida, es un pastel de carne que aprovechando el vapor cocemos las patatas a rodajas finas y al mismo tiempo cocemos unos huevos duros en el recipiente Varoma. Finalizamos con una bechamel , y al horno a gratinar.
Ingredientes :
2 zanahorias pequeñas cortadas en 5-6 trozos
150 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
200 g de tomate natural
600 g de carne picada ( ternera, tocino o mixta)
1 cucharadita de sal
pimienta molida
1 cucharadita de orégano
600 g de patata pelada y cortada en rodajas finas
4 huevos (envueltos en film de plastico)
50 g de mantequilla
70 g de harina
800 g de leche
Una pizca de sal
Nuez moscada al gusto
Queso enmental rallado para gratinar
Preparación:
- Cortar las patatas a rodajas finas y poner en el recipiente Varoma untadas con aceite. Colocar los huevos en el centro y las patatas verticalmente.
- Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite y trocear 4 segundos en velocidad 4.
- Añadir el tomate. Colocar el recipiente varoma en su posición con las patatas y los huevos . Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado retirar el recipiente Varoma y añadir al vaso la carne, la sal, la pimienta, el orégano . Volver a programar 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y colocar de nuevo el recipiente Varoma en su posición.
- Retirar el varoma y verter la mitad de la carne en un molde rectangular. Encima de la carne , una capa de patatas y una capa de huevo troceado. Y volver a poner una capa de carne, encima huevo troceado y para finalizar la patata.
- Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel para cubrir. Poner la mantequilla, la harina , la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Verter la bechamel sobre el pastel y espolvorear por encima el queso rallado.
- Gratinar unos minutos hasta que este dorado.
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