Tarta de Queso Light con Remolinos de Frambuesa
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Me encantan las tartas de queso, sin duda son uno de mis postres favoritos. Siempre me acordaré de la mejor tarta de queso que he probado nunca, hace ya muchos años, en un pequeño restaurante italiano en la ciudad donde estudié. Quizás después de tantos años de probar tartas de queso, unas buenísimas, otras no tanto, si volviera a probarla hoy esa misma tarta me decepcionaría, no lo sé... Pero da igual, prefiero guardar ese recuerdo taaaan maravilloso.
TARTA DE QUESO LIGHT CON REMOLINOS DE FRAMBUESA
Esta tarta de queso es de las mejores que he probado. ¡Y encima light!
INGREDIENTES:
- 100 gr. de galletas con fibra (yo he usado galletas maría con fibra)
- 30 gr. de mantequilla
- 300 gr. de queso para untar bajo en calorías
- 2 yogures (yo los he usado griegos)
- 2 huevos
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 1 cucharada de zumo de limón natural
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 100 gr. de mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas.
- Presionamos esta mezcla en la base del molde que vayamos a utilizar. (Yo he usado uno redondo de tipo desmoldable de 20 cm.) Introducimos en el horno unos 8 minutos.
- Dejamos enfriar mientras preparamos el resto de la tarta.
- Batimos el queso durante 1 minuto. Yo lo he hecho a mano.
- Añadimos el yogur, los huevos, el azúcar y la harina. Mezclamos bien durante unos 3 minutos o hasta que la mezcla quede cremosa.
- Añadimos el limón y la vainilla. Batimos otro minuto.
- Vertemos la mezcla en el molde. Por encima le añadimos la mermelada de frambuesa (previamente removida, yo incluso la he rebajado con un poco de agua) a cucharaditas, que queden como pegotes y después con el mango de una cuchara vamos haciendo los remolinos.
- Introducimos en el horno unos 15 minutos a 180 º C. Después bajamos la temperatura a 150 ºC y horneamos durante 30 minutos más.
- Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta durante al menos una hora.
- Dejamos reposar en la nevera al menos 3 horas.
TIEMPOS:
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Total: 1 hora y 5 minutos (más el tiempo de reposo)
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