rownie clásico con Thermomix
Hoy voy a usar este pañito rojo que tanto le gusta a Mariló para presentaros a mi “marroncito”, mi brownie. Este es un bizcocho típico americano, suele ser de pequeño tamaño y bajo porque no se le pone levadura aunque hoy si le vamos a echar un poquito para que quede más alta.
Se puede presentar de muchas formas: rectangulares, redondos, cortados con moldes de galletas… En el de hoy no hemos hecho nada especial, así como veis ha salido del horno, pero para servirlo en casa, ponedle una cobertura de chocolate caliente, o sirope de fresa, o nueces, mantequilla de cacahuete, nutella, etc… También podréis hacer dos y prepararlo como una tarta alta o servirlo con el típico helado. Una tarta de brownie rellena.
Para el horno os aconsejo un molde oscuro, los colores oscuros absorben más el calor y hacen que los bizcochos cojan un color más dorado. El molde que he usado es de 20cm x 20cm, otro de los que me traje de la visita neoyorquina que como podéis comprobar cundió bastante -no sé como pude traerme tantas cosas en la maleta-. :D
Os dejo otras versiones de Brownie: de chocolate blanco con pistachos y el Bizcocho estilo brownie.
Espero que disfrutéis. Es sencillísimo de hacer.
Brownie clásico |
Tipo de receta: Postres, Repostería
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 6
El brownie es de los bizcochos americanos más conocidos. Mezcla de harina, nueces, huevo, mantequilla y chocolate. Una bomba calórica.
Ingredientes:
- 125 gr de nueces
- 150 gr de chocolate
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura química
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Pon en el vaso las nueces y trocea 4 segundos en velocidad 4. Retira y reserva
- Pon en el vaso el chocolate en trozos y trocea con 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9. Retira y reserva
- Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.
- Agrega la harina, el chocolate reservado, la levadura y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.
- Retira la mariposa, incorpora las nueces y mezcla con la ayuda de la superespátula.
- Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Prepara un molde cuadrado o rectangular para brownie, unta con mantequilla o spray desmoldante y vierte en el la mezcla. Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornea unos 20-25 minutos o hasta que esté listo -compruébalo con un palito-.
- Desmolda sobre una rejilla y si quieres corta en cuadraditos.
Notas:
El molde que he usado es un molde oscuro, cuadrado de 20cm x 20cm x 5cm de alto
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