Bizcocho de chocolate “un, dos, tres”
Hola a todos. Estamos a tope con la semimudanza. Tengo la mitad de las cosas en una casa y la otra mitad en la otra, así que tengo que pensar donde tengo las cosas para poder cocinar lo que quiero. ¡¡Que rollo!! Este fin de semana no me toca trabajar, así que creo que voy a llenar el coche con todo lo que me queda y ya por fin podré ubicarme del todo en mi nueva cocina. Prometo fotos.
Por ahora solo puedo adelantar que es un tuneo de otras cocinas y que tengo que dar las gracias a mis amigos por prestarme sus viejos electrodomésticos, es un ahorro estupendo y está quedando todo como nuevo… :D
Todavía estoy desubicada. No sé dónde ni como voy a hacer mis fotos, esto es más complicado de lo que parece porque mis paredes de ahora son todas blancas. Willy también está raro, nos faltan nuestras rutinas de siempre. Necesitamos tiempo para centrarnos y encontrar nuestro sitio.
Hoy el que cocina es Pablo Márquez. ¿Recordáis que tenemos un recetario pendiente? Lo sé. Debería haberlo acabado pero los días no tienen más de 24 horas. Tendréis que esperar un poco más. Nos vamos a conocer su blog “Con ajo y perejil” y de paso vemos el tuneo que el ha hecho a este bizcocho de yogur.
“El famoso bizcocho de yogur adaptado para los amantes al chocolate. Muy versátil pues sirve para el desayuno, el café, preparar una tarta…”
Bizcocho de chocolate 1,2,3 |
4.9 de 8 opiniones
|
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 10
Ingredientes:
- 1 yogurt natural (guardamos el envase para las medidas -125gr-)
- 3 huevos
- 1 medida de yogur de aceite de girasol (110 gr)
- 2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr)
- 3 medidas de yogur de harina (210 gr)
- ½ medida de yogur de nesquik o colacao (100 gr)
- 1 sobre de levadura (16gr)
- 1 puñado de pepitas de chocolate al gusto
- Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
- Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
- Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar.Programamos 4 minutos, velocidad 4.
- Quitamos la mariposa y echamos el aceite de GIRASOL, no de oliva pues daría al bizcocho un sabor fuerte. Mezclamos 4 segundos en velocidad 4.
- Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Echamos las pepitas y removemos con la espátula.
- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Vale en molde rectangular, redondo, circular…. Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujar que se hayan podido formar al verter la masa.
- Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
- Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Ingredientes: Aceite de girasol, Harina de trigo, Huevos, Levadura química, Mantequilla,Nesquick, Yogurt natural
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48 Comentarios a "Bizcocho de chocolate “un, dos, tres”"
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Aprovecho para darte de nuevo las gracias por tu magnífico trabajo, soy una fiel seguidora tuya.
Un abrazo
Mayte
Gracias
Ayer hice la crema de puerros y está deliciosa.
El blog es excelente.
GRACIAS, por compartir!
He hecho este bizcocho y me salió buenísimo, gracias por compartir tus secretos con nosotr@s!
Un abrazo desde las islas canarias! :)
¿por qué ha podido pasar esto?
Un besote y gracias.
Un saludo, y muchas gracias por este blog tan maravilloso que has montado.
Un biquiño,
Mila
Un biquiño.
Mila.
Prueba a sustititur un poco de harina por coco rallado. Te va a encantar!
http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/bizcocho-de-chocococo.html
Espero que tod@s puedan disfrutarla. Sobre las pepitas de choco a mí no se me bajan, se bajaron un dia que no tenía pepitas y las hice “caseras” así que eché chocolate en trocitos (debieron quedar muy grandes y pesadas y fueron todas al fondo….). Podréis ver que dependiendo del fabricante las pepitas son de muchos tamaños. Usad las más pequeñas.
Un abrazo
Gracias por tus buenas y fáciles recetas
En casa hacemos éste bizcocho utilizando “colacao pepitas”. Queda riquísimo!. Los mios lo llaman supercoulant!
Una pintaza este bizcocho. Tengo que probar a hacerlo, hay en mi despensa demasiado Nesquick!
Calma con la mudanza, para que esté bien primero hay que ponerlo mal.
Un besazo
Qué bien! Lo quiero!
Buena mudanza!
Un beso
Que os sea leve la mudanza.
Ciaocillo.