Bizcocho de chocolate “un, dos, tres”

Bizcocho de chocolate, 1, 2, 3
Hola a todos. Estamos a tope con la semimudanza. Tengo la mitad de las cosas en una casa y la otra mitad en la otra, así que tengo que pensar donde tengo las cosas para poder cocinar lo que quiero. ¡¡Que rollo!! Este fin de semana no me toca trabajar, así que creo que voy a llenar el coche con todo lo que me queda y ya por fin podré ubicarme del todo en mi nueva cocina. Prometo fotos.
Por ahora solo puedo adelantar que es un tuneo de otras cocinas y que tengo que dar las gracias a mis amigos por prestarme sus viejos electrodomésticos, es un ahorro estupendo y está quedando todo como nuevo… :D
Todavía estoy desubicada. No sé dónde ni como voy a hacer mis fotos, esto es más complicado de lo que parece porque mis paredes de ahora son todas blancas. Willy también está raro, nos faltan nuestras rutinas de siempre. Necesitamos tiempo para centrarnos y encontrar nuestro sitio.
Hoy el que cocina es Pablo Márquez¿Recordáis que tenemos un recetario pendiente? Lo sé. Debería haberlo acabado pero los días no tienen más de 24 horas. Tendréis que esperar un poco más. Nos vamos a conocer su blog “Con ajo y perejil” y de paso vemos el tuneo que el ha hecho a este bizcocho de yogur.
“El famoso bizcocho de yogur adaptado para los amantes al chocolate. Muy versátil pues sirve para el desayuno, el café, preparar una tarta…”
Bizcocho de chocolate 1,2,3
4.9 de 8 opiniones
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 10
Ingredientes:
  • 1 yogurt natural (guardamos el envase para las medidas -125gr-)
  • 3 huevos
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol (110 gr)
  • 2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr)
  • 3 medidas de yogur de harina (210 gr)
  • ½ medida de yogur de nesquik o colacao (100 gr)
  • 1 sobre de levadura (16gr)
  • 1 puñado de pepitas de chocolate al gusto
  • Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
  1. Calentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  2. Ponemos la mariposa y echamos el yogur, los huevos y el azúcar.Programamos 4 minutos, velocidad 4.
  3. Quitamos la mariposa y echamos el aceite de GIRASOLno de oliva pues daría al bizcocho un sabor fuerteMezclamos 4 segundos en velocidad 4.
  4. Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5. Echamos las pepitas y removemos con la espátula.
  5. Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior. Vale en molde rectangular, redondo, circular…. Levantamos el molde unos centímetros y dejamos caer sobre plano para asentar la masa y quitarles las burbujar que se hayan podido formar al verter la masa.
  6. Horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una brocheta (mejor de madera) y si sale seca es que está listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.
  7. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.






48 Comentarios a "Bizcocho de chocolate “un, dos, tres”"

  1. Mayte Rodríguez's GravatarMayte Rodríguez
    29 marzo, 2014 - 8:05 pm | Enlace permanente
    Exquisito Rosa, como todo lo que hago y sale de aquí! Yo lo he hecho tomando las medidas de los gramos, usando aceite de oliva suave, y troceando una tableta de chocolate con leche en nuestro magnífico turbo ;)
    Aprovecho para darte de nuevo las gracias por tu magnífico trabajo, soy una fiel seguidora tuya.
    Un abrazo
    Mayte
  2. Ana's GravatarAna
    21 marzo, 2014 - 2:25 pm | Enlace permanente
    Hola, nunca falla está buenísimo !!! Muchas gracias por la receta.
  3. 13 marzo, 2014 - 6:28 pm | Enlace permanente
    Me encanta el bizcocho de chocolate, además es fácil y barato de hacer, y gusta a todos, por cierto tiene muy buena pinta.
  4. aurora langa's Gravataraurora langa
    11 marzo, 2014 - 1:56 pm | Enlace permanente
    muy bueno animaos a hacerlo valen vez de pepitas de chocolate poner el chocolate que mas te guste partido en trocitos puestos por encima tambien pasas y nueces simplemente delicioso
  5. María's GravatarMaría
    27 febrero, 2014 - 7:36 pm | Enlace permanente
    Muy buenaaa
  6. Ana's GravatarAna
    22 febrero, 2014 - 10:13 pm | Enlace permanente
    Hola muchas gracias por compartir la receta, he hecho el bizcocho y ha salido delicioso. Utilice un yogur de chocolate de la lechera y le puse cobertura de chocolate (mezcle 200 grms de chocolate de postre Nestlé, 200 grms de nata y 50 grms de mantequilla. Puse a hervir la nata y al romper a hervir lo retire del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla y mezcle). Ha salido buenísimo.
  7. Isabel's GravatarIsabel
    16 febrero, 2014 - 11:29 am | Enlace permanente
    Hola, ayer hice este bizcocho y no me subió. No entiendo que puede haber pasado, puede que 170º sea poca temperatura?
    Gracias
  8. Claudia's GravatarClaudia
    15 febrero, 2014 - 1:29 am | Enlace permanente
    Ahora cocina mi marido, GRACIAS, THERMOMIX! Esta tarde hizo este bizcocho y salió perfecto. Esponjoso, alto.
    Ayer hice la crema de puerros y está deliciosa.
    El blog es excelente.
    GRACIAS, por compartir!
  9. Cristina C.'s GravatarCristina C.
    14 febrero, 2014 - 2:04 pm | Enlace permanente
    Hola Rosa, me encanta tu blog!
    He hecho este bizcocho y me salió buenísimo, gracias por compartir tus secretos con nosotr@s!
    Un abrazo desde las islas canarias! :)
  10. Amalia Ocaña's GravatarAmalia Ocaña
    9 febrero, 2014 - 3:11 pm | Enlace permanente
    Hola, gracias por compartir tus recetas. Hoy he probado a hacer el bizcocho y he seguido los pasos al pie de la letra y he utilizado todos los ingredientes. Cuando lo he pinchado con un palillo aun no estaba bien hecho así que lo he dejado un rato mas y ohhhh! Ni ha subido ni se ha hecho.
    ¿por qué ha podido pasar esto?
  11. vanesilla's Gravatarvanesilla
    5 febrero, 2014 - 5:02 pm | Enlace permanente
    Con todas tus recetas siempre tengo el exito asegurado pero con esta receta triunfe en una merienda que hice en casa con las amigas. yo le puse una cobertura de chocolate por encima y quedo genial y buenisiiiiiiima. Muchas gracias por compartir todos tus saberes
  12. Laura's GravatarLaura
    4 febrero, 2014 - 10:14 am | Enlace permanente
    Lo he hecho (varias veces) y sale fantástico, esponjoso, con el dulzor justo (ni soso ni dulzón), perfecto para tomar en el desayuno o a cualquier hora del día. Nos ha encantado, sobre todo a mi hijo.
  13. 31 enero, 2014 - 6:41 pm | Enlace permanente
    Hola Rosa, si quiero hacerlo más grande y doblo las cantidades… el tiempo es el mismo?
    Un besote y gracias.
  14. laura's Gravatarlaura
    29 enero, 2014 - 9:45 am | Enlace permanente
    DELICIOSO ¡¡¡¡¡¡
  15. victoria's Gravatarvictoria
    28 enero, 2014 - 12:12 am | Enlace permanente
    Lo he hecho exactamente como vas indicando, siguiendo las medidas entre paréntesis (no las del vaso del yogur), eso sí, aceitevde oliva y 40 minutos de cocción. Bueno pues me ha salido PERFECTO, muy esponjoso y apetecible. Gracias por compartirla. Es una receta estupenda
  16. Mila (una marinense)'s GravatarMila (una marinense)
    21 enero, 2014 - 12:55 pm | Enlace permanente
    Hola Rosa, al ver la receta de este bizcocho que tengo que probar me he acordado del concurso que hiciste hace poco de bizcochos. Creo que se iba a hacer un recetario, ¿es posible? No se si comunicásteis algo o no, pero yo me he perdido en este tema.
    Un saludo, y muchas gracias por este blog tan maravilloso que has montado.
    Un biquiño,
    Mila
  17. 19 enero, 2014 - 10:00 am | Enlace permanente
    Me encantan estos bizcochos tan fáciles de hacer.
    Prueba a sustititur un poco de harina por coco rallado. Te va a encantar!
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/bizcocho-de-chocococo.html
  18. 16 enero, 2014 - 5:36 pm | Enlace permanente
    Riquísimo Rosa .Yo no tenía Nesquik y le puse chocolate valor mezclado con un poco de azúcar.Feliz mudanza
  19. 15 enero, 2014 - 6:01 pm | Enlace permanente
    Muchas gracias Rosa, vaya sorpresa al ver esta receta en tu página.
    Espero que tod@s puedan disfrutarla. Sobre las pepitas de choco a mí no se me bajan, se bajaron un dia que no tenía pepitas y las hice “caseras” así que eché chocolate en trocitos (debieron quedar muy grandes y pesadas y fueron todas al fondo….). Podréis ver que dependiendo del fabricante las pepitas son de muchos tamaños. Usad las más pequeñas.
    Un abrazo
  20. tere's Gravatartere
    12 enero, 2014 - 10:28 pm | Enlace permanente
    Muy rico lo hice hoy y a tenido mucho exito las pepitas de chocolate las puse arriba para adornar por cierto me encanta tu pagina todos los dias la visito un saludo
  21. Marga's GravatarMarga
    12 enero, 2014 - 8:43 pm | Enlace permanente
    Nos ha encantado, buena de hacer y deliciosa.
  22. 11 enero, 2014 - 3:07 pm | Enlace permanente
    Ya lo hice! Sale exquisito y rápido….pero una pregunta que haces para que las pepitas de chocolate no se bajen al fondo.Graciassss! Me encanta tu blog hago muchas cositas y lo recomiendo muchisimo
  23. Sonia's GravatarSonia
    10 enero, 2014 - 10:18 pm | Enlace permanente
    Yo esté lo hago hace tiempo pero cambió el yogur natural por uno de trufa de la lechera y le echo Valor en polvo, sale más chocolatoso, ummmmmmm riquísimo !!!!
  24. 10 enero, 2014 - 8:30 pm | Enlace permanente
    Gracias Rosa por compartir tus recetas. Una pregunta 10 raciones a qué molde o volumen de masa corresponden, me hago un lío con las medidas. Muchas gracias y felicidades por el blog.
  25. mari carmen's Gravatarmari carmen
    10 enero, 2014 - 6:38 pm | Enlace permanente
    Me encantan los bizcochos, este lo tengo q hacer, no te agobies conbla mudanza, te va a quedar preciosa…besos
  26. Maje's GravatarMaje
    9 enero, 2014 - 10:50 pm | Enlace permanente
    Hola Rosa! Yo lo he hecho esta mañana y a esta hora ya casi ni queda, porque nos hemos contenido… A mis hijos les ha encantado!!
  27. Laura's GravatarLaura
    9 enero, 2014 - 9:42 pm | Enlace permanente
    Hola Rosa, he hecho este fabuloso bizcocho esta tarde y me ha quedado bueníiisimo, mis niños encantados han repetido y yo he probado un cachito porque estoy cuidandome un poquito después de las navidades.
    Gracias por tus buenas y fáciles recetas
  28. ROSA's GravatarROSA
    9 enero, 2014 - 9:32 pm | Enlace permanente
    Cambié el azúcar por un sirope de agave y le puse el cacao natural. Me quedó muy rico
    • 10 enero, 2014 - 12:15 pm | Enlace permanente
      Hola Rosa, y al cambiar por sirope de ágave … ¿Has puesto la misma cantidad o no? Si me puedes decir algo sobre esto te lo agradecería mucho, ya que me interesa cambiar el azúcar por el sirope. Gracias
  29. marian's Gravatarmarian
    9 enero, 2014 - 12:52 pm | Enlace permanente
    tiene que estar de muerte!!!! gracias
  30. Juana's GravatarJuana
    9 enero, 2014 - 12:29 pm | Enlace permanente
    Hola Rosa!
    En casa hacemos éste bizcocho utilizando “colacao pepitas”. Queda riquísimo!. Los mios lo llaman supercoulant!
  31. 9 enero, 2014 - 11:31 am | Enlace permanente
    Ánimo con la mudanza, Rosa! Qué estresante es, pero qué ilusión hace ponerse con una casa nueva… jeje.
    Una pintaza este bizcocho. Tengo que probar a hacerlo, hay en mi despensa demasiado Nesquick!
    Muas.
  32. 9 enero, 2014 - 8:23 am | Enlace permanente
    Vaya pintaza… me lo guardo para hacerlo en cuanto pueda!
  33. Rocio's GravatarRocio
    9 enero, 2014 - 12:46 am | Enlace permanente
    Se puede hacer con chocolate en polvo en vez de nesquik?
  34. Susana Abad's GravatarSusana Abad
    9 enero, 2014 - 12:01 am | Enlace permanente
    Estos bizcochos me encantan. Recetario? Ya saldrá no te preocupes. Mejor nos ponemos con el especial dietas y nos olvidamos un poco de dulces ;)
    Calma con la mudanza, para que esté bien primero hay que ponerlo mal.
    Un besazo
  35. 8 enero, 2014 - 11:09 pm | Enlace permanente
    Hola, Rosa!
    Qué bien! Lo quiero!
    Buena mudanza!
    Un beso
  36. Milky's GravatarMilky
    8 enero, 2014 - 11:04 pm | Enlace permanente
    ¡Qué rico! Tengo alguna receta CUE un bizcocho similar con las medidas de yogur. Salen estupendos.
    Que os sea leve la mudanza.
    Ciaocillo.
  37. carmen's Gravatarcarmen
    8 enero, 2014 - 7:09 pm | Enlace permanente
    Puedo echar cacao puro Valor?.
  38. Mª José's GravatarMª José
    8 enero, 2014 - 6:32 pm | Enlace permanente
    Que rico y que sencillo, me encanta, habra que probarle, aunque me he propuesto hacer algo de dieta, pero sin agobios, eh? No voy a dejar pasar estas recetas tan apetecibles. Animo con tu mudanza y tu nueva casa, ya veras que bien, yo cuando me cambie a esta, en la que vivo ahora, crei que nunca me acostumbraria y ya ves, camino de 15 años. Si es que el tiempo se pasa volando.

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