28.7.10
TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE
En estas épocas del año, con el calorcito, los buenos días y las ganas de pasarlo bien se dan mucho las reuniones: de amigos, familiares, compañeros de trabajo, etc. Comidas livianas que no precisen estar mucho tiempo en la cocina que con tanto calor agobia! Y que mejor para quedar bien que traer el postre, y si el postre es fácil de preparar y vistoso mejor que mejor!
Así que os presento esta tarta de manzana, seguro que la habréis visto en un montón de sitios parecida, pero yo la he hecho tal y como la hacíamos en la panadería en la que trabajaba cuando estudiaba. Y os puedo decir que no hay mucha diferencia entre la que vendíamos allí y esta.
La receta de la crema pastelera la encontré en el bloc de la Eva “El cullerot Festuc” y sale muy rica.
VIDEO RECETA:
INGREDIENTES:
-1 lamina de hojaldre (yo uso la del Lidl, que sale muy buena)
-Crema pastelera
-3 o 4 manzanas Golden
-Almendra cruda a daditos
-Gelatina
Para la crema pastelera:
-250 ml de leche
-80 gr de azúcar
-Piel de limón
-canela
-30 gr de maicena
-2 yemas de huevo
-10 gr de mantequilla
Se extiende la lámina de hojaldre, tal y como he dicho uso la del Lidl y es que además de tener una sabor muy bueno es alargada y se aprovecha mucho mejor.
Por otro lado preparamos la crema pastelera. En primer lugar disolvemos la maicena con un poco de leche. Mezclar las yemas con la mezcla anterior en un bol.
Poner la leche con el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela a calentar. Cuando hierva verter en el bol con la mezcla anterior, mezclar y colar.
Volver a verter en el fuego sin dejar de mezclar hasta que empiece a hervir. En ese momento se retira y se hecha en un recipiente frío para precipitar el enfriamiento. Y la reservamos.
Empezamos a pelar las manzanas y las cortamos en gajos bien finitos.
Una vez tenemos las manzanas peladas y cortadas ponemos la crema encima de la lámina de hojaldre que previamente habremos pinchado con un cuchillo o un tenedor para que no suba. Con una manga pastelera haremos dos líneas de crema de largo a largo paralelas.Encima le pondremos las láminas de manzana bien puesta. Entre gajos y gajos pondremos almendra cruda a daditos pequeños y finalmente espolvorearemos con azúcar encima de la almendra y los gajos de manzana.
Finalmente, pondremos en el horno previamente precalentado a 200º y dejaremos hasta que veamos que está doradita (aprox uno 15-20 min).
Cuando la sacamos y una vez haya enfriado deberíamos pintar la tarta con gelatina para darle brillo.
Ya se puede servir y comer!
Así que os presento esta tarta de manzana, seguro que la habréis visto en un montón de sitios parecida, pero yo la he hecho tal y como la hacíamos en la panadería en la que trabajaba cuando estudiaba. Y os puedo decir que no hay mucha diferencia entre la que vendíamos allí y esta.
La receta de la crema pastelera la encontré en el bloc de la Eva “El cullerot Festuc” y sale muy rica.
VIDEO RECETA:
INGREDIENTES:
-1 lamina de hojaldre (yo uso la del Lidl, que sale muy buena)
-Crema pastelera
-3 o 4 manzanas Golden
-Almendra cruda a daditos
-Gelatina
Para la crema pastelera:
-250 ml de leche
-80 gr de azúcar
-Piel de limón
-canela
-30 gr de maicena
-2 yemas de huevo
-10 gr de mantequilla
Se extiende la lámina de hojaldre, tal y como he dicho uso la del Lidl y es que además de tener una sabor muy bueno es alargada y se aprovecha mucho mejor.
Por otro lado preparamos la crema pastelera. En primer lugar disolvemos la maicena con un poco de leche. Mezclar las yemas con la mezcla anterior en un bol.
Poner la leche con el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela a calentar. Cuando hierva verter en el bol con la mezcla anterior, mezclar y colar.
Volver a verter en el fuego sin dejar de mezclar hasta que empiece a hervir. En ese momento se retira y se hecha en un recipiente frío para precipitar el enfriamiento. Y la reservamos.
Empezamos a pelar las manzanas y las cortamos en gajos bien finitos.
Una vez tenemos las manzanas peladas y cortadas ponemos la crema encima de la lámina de hojaldre que previamente habremos pinchado con un cuchillo o un tenedor para que no suba. Con una manga pastelera haremos dos líneas de crema de largo a largo paralelas.Encima le pondremos las láminas de manzana bien puesta. Entre gajos y gajos pondremos almendra cruda a daditos pequeños y finalmente espolvorearemos con azúcar encima de la almendra y los gajos de manzana.
Finalmente, pondremos en el horno previamente precalentado a 200º y dejaremos hasta que veamos que está doradita (aprox uno 15-20 min).
Cuando la sacamos y una vez haya enfriado deberíamos pintar la tarta con gelatina para darle brillo.
Ya se puede servir y comer!
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