Deliciosos Mini Brioches con Chocolate.
Me encantan las recetas improvisadas. No sé exactamente por qué motivo ni razón. Pero, cuanto menos preparo una receta, más rica sale. Así que esta semana la cosa vino un poco así.
Tenía ganas de hacer un Brioche, como el que hice para +decoratualma. Pero esta vez, adaptado a mi. De forma que se me ocurrió hacerlo en versión individual para disfrutarlo hasta el final.
No os imagináis la cara de los peques cuando llegaron del cole
y los vieron enfriando en la cocina.
¡Menudos chillidos daban, los muy golosos!.
¿A quién habrán salido?.
Hoy quiero compartir esta receta fácil y tremendamente rica, con vosotros.
Las excusa perfecta para gozar del desayuno, el postre, el café...
Tomar nota que comenzamos.
Ingredientes:
- 300 ml de leche tibia.
- 550 gr. harina de trigo.
- 75 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gr. azúcar.
- ralladura de un limón.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 1 yema de huevo.
- Pepitas de chocolate al gusto.
Preparación:
- Preparamos dos boles. En uno disolveremos la levadura con la mitad de la leche tibia.
- En el otro bol mezclamos el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y la otra mitad que dejamos de leche.
- Unimos en un recipiente amplio el contenido de los dos boles y vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada (ya sabéis pasándola por un colador).
- Amasamos. En nuestro caso hemos usado una amasadora eléctrica de mano. Pero con 10 minutos de amasado a mano podéis sacarla igualmente (incluso mejor). Tenemos que lograr una masa elástica al tacto.
- La dejamos reposar tapadita. Mínimo 1 hora. Se trata de que doble su volumen.
- Sobre un papel de hornear y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa.
- Disfrutamos poniendo pepitas de chocolate al gusto.
- Lo siguiente será con mucho cuidado enrollar la masa, y hacer un rulito con ella. Es sencillo, tranquilos. Aprovechar para dejar un rollo uniforme.
- Con un cuchillo que iremos aceitando suavemente con un poco de papel de cocina impregnado, iremos cortando pequeños trozos de unos 3 dedos aproximadamente.
- Los pasamos a un molde para magdalenas o muffins, que habremos preparado previamente con papel Kraff (Como veis en la foto de arriba). Ponerlos "con gracia", y si sois muy golosos, es el momento de añadir unas pocas pepitas más de choco, por encima. Tener en cuenta que van a crecer nuevamente. Así que dejarles espacio para que puedan "ensanchar y crecer...". Dejar reposando lejos de corrientes de aire otros 40 minutos aproximadamente.
- Cundo hayan crecido pintar suavemente con la yema de huevo.
- Ponemos el horno a Precalentar a 180 grados. Calor arriba y abajo.
- Cuando esté caliente el horno, metemos el molde.
- Tiempo de horneado, 30 minutos.
- Lo sacamos con cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Disfrutamos de lo lindo...
Mi Truquito de hoy
Si no tenéis cápsulas de magdalenas o muffins tan grandes, podéis hacer como yo.
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