Bambas de nata y de chocolate
Ingredientes:
Para los panecillos:
- 350 gr de harina,
- 25 gr de levadura fresca,
- 90 ml de leche,
- 2 huevo,
- 100 gr de azúcar,
- 7 gr de sal,
- 60 ml de aceite de girasol,
- Una cucharadita de agua de azahar,
- Una cucharadita de extracto de vainilla,
- Leche para pintar y
- Azúcar glas para decorar o baño de chocolate y almendras tostadas.
Para el relleno de nata y de chocolate:
- 200 ml de nata para montar,
- 50 gr de azúcar glas,
- 2 cucharadas de leche en polvo,
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
Elaboración:
- Se calienta la leche y aceite un poco.
- Se disuelve al levadura fresca en la leche templada.
- Se añaden los huevos batidos, el agua de azahar y la vainilla.
- Se añaden la harina, el azúcar y la sal.
- Se mezcla todo, mejor en amasadora.
- Se deja reposar en un bol tapado con film y en sitio cálido hasta que doble su volumen.
- Se pone harina en la encimera y se echa la masa para que pierda un poco de aire amasándola y se hacen las porciones de los panecillos de unos 60 a 80 gramos cada uno poniéndolos sobre papel de hornear en la bandeja con la forma hecha pero separados entre si porque hay que dejarlos otra vez tapados que sigan creciendo.
- Cuando hayan crecido, se pintan con leche y se hornean a 180º durante unos 12 minutos o hasta que estén un poco dorados.
- Se dejan enfriar en la rejilla mientras se hace el relleno.
- Se baten en la amasadora o batidora los 200 ml de nata muy fría y se añade el azúcar glas.
- Cuando este montada se añade la leche en polvo y se sigue batiendo un poco más, esto hará que no se baje y tenga más consistencia.
- Se pone la mitad de este relleno en la manga pastelera para las bambas rellenas de nata y para las de chocolate se pone el cacao en la batidora con la nata restante y se bate un poco más.
- Se rellenan las bambas con el relleno de la manga con boquilla estrellada, tanto las de nata como las de chocolate.
- Se ponen en una bandeja y se espolvorea azúcar glas sobre las que se quiera blancas o con chocolate fundido y almendras troceadas o virutas de colores (al gusto, admite cualquier decoración dulce).
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