Seguimos con más panes y recetas con pan como protagonistas. Hoy, le toca el turno a este pan de hamburguesa que ha compartido con nosotros LaChefa.
¡Enhorabuena!
Datos básicos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Internacional
▪ Pan
▪ Pizza
▪ Empanada
▪ Dificultad: media
▪ Coste: bajo
▪ Calorías: media
▪ Comensales: 8
▪ Elaboración en 1 hora y 10 minutos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Internacional
▪ Pan
▪ Pizza
▪ Empanada
▪ Dificultad: media
▪ Coste: bajo
▪ Calorías: media
▪ Comensales: 8
▪ Elaboración en 1 hora y 10 minutos
Ingredientes
500 gramos de harina de trigo,25 gramos de levadura fresca (o 2 cucharaditas de levadura seca de panadería),20 gramos demantequilla,10 gramos de sal,25 gramos de azúcar,1 huevo,75 mililitros de agua,200 mililitros de leche,para decorar (1 huevo-semillas de amapola-semillas de sesamo)
Elaboración
Lo primero es templar la leche y añadirle la levadura desmenuzada, dejar reposar unos 20 minutos.
En un bol grande mezclar la harina, la sal, el azúcar, el huevo, elagua y la leche con la levadura. Mezclarlos con una cuchara alargada de madera y, cuando los ingredientes estén mezclados, continuar amasando con las manos.
Cuando los ingredientes estén bien integrados y formen una masa, ir incorporando la mantequilla en porciones pequeñitas. Seguir amasando durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada.
*Si tenéis un robot de amasado podéis utilizarlo y evitaros todo el trabajo de amasado manual para facilitaros el trabajo.
Hacer una bola con la masa y dejarla reposar en un bol grande, tapado con un paño, durante una hora y media o dos horas.
Pasado ese tiempo la masa habrá doblado su volumen. Sacarla del bol y dividirla en 8 porciones iguales. Dejarlas reposar 5 minutos antes de manejarlas. Después, darles forma de bola haciéndolos rodar suavemente por una superficie plana y ligeramente enharinada.
Colocar las bolas en una bandeja de horno con papel de hornear, dejando espacio entre ellas, y aplastarlas un poco con la palma de la mano. Dejarlas reposar otra hora u hora y media para que vuelvan a crecer.
Pasado ese tiempo, batir un huevo y pintar los panecillos. Ponerles semillas de sésamo y semillas de amapola para decorar.
Meter al horno, previamente calentado, a 200º durante 15 minutos. El tiempo dependerá de vuestro horno, sólo retéis que comprobar que los panecillos se hayan dorado.
Dejar enfriar y listos para disfrutar de unos deliciosos y esponjosos panecillos de hamburguesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario