miércoles, 29 de enero de 2014

pan de hamburguesa

Receta del día: panecillos de hamburguesa

Seguimos con más panes y recetas con pan como protagonistas. Hoy, le toca el turno a este pan de hamburguesa que ha compartido con nosotros LaChefa.

¡Enhorabuena!


● offline 4:31 horas
karma: 501 k
Datos básicos
 Casero
 Al horno
 Internacional
 Pan
 Pizza
 Empanada
 Dificultad: media
 Coste: bajo
 Calorías: media
 Comensales: 8
 Elaboración en 1 hora y 10 minutos
Ingredientes
500 gramos de harina de trigo,25 gramos de levadura fresca (o 2 cucharaditas de levadura seca de panadería),20 gramos demantequilla,10 gramos de sal,25 gramos de azúcar,1 huevo,75 mililitros de agua,200 mililitros de leche,para decorar (1 huevo-semillas de amapola-semillas de sesamo)
Elaboración

Lo primero es templar la leche y añadirle la levadura desmenuzada, dejar reposar unos 20 minutos.


En un bol grande mezclar la harina, la sal, el azúcar, el huevo, elagua y la leche con la levadura. Mezclarlos con una cuchara alargada de madera y, cuando los ingredientes estén mezclados, continuar amasando con las manos.


Cuando los ingredientes estén bien integrados y formen una masa, ir incorporando la mantequilla en porciones pequeñitas. Seguir amasando durante unos 10 minutos sobre una superficie enharinada.


*Si tenéis un robot de amasado podéis utilizarlo y evitaros todo el trabajo de amasado manual para facilitaros el trabajo.


Hacer una bola con la masa y dejarla reposar en un bol grande, tapado con un paño, durante una hora y media o dos horas.


Pasado ese tiempo la masa habrá doblado su volumen. Sacarla del bol y dividirla en 8 porciones iguales. Dejarlas reposar 5 minutos antes de manejarlas. Después, darles forma de bola haciéndolos rodar suavemente por una superficie plana y ligeramente enharinada.


Colocar las bolas en una bandeja de horno con papel de hornear, dejando espacio entre ellas, y aplastarlas un poco con la palma de la mano. Dejarlas reposar otra hora u hora y media para que vuelvan a crecer.


Pasado ese tiempo, batir un huevo y pintar los panecillos. Ponerles semillas de sésamo y semillas de amapola para decorar.


Meter al horno, previamente calentado, a 200º durante 15 minutos. El tiempo dependerá de vuestro horno, sólo retéis que comprobar que los panecillos se hayan dorado.


Dejar enfriar y listos para disfrutar de unos deliciosos y esponjosos panecillos de hamburguesa.

PANECILLOS DE HAMBURGUESAS2

 

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