Volovanes (Recetas paso a paso)
Publicado por Javi Recetas el 29 - 12 - 2008Busca más en: Recetas de Navidad, Técnicas de cocina
Hoy veremos como preparar unos volovanes paso a paso, pero te aviso de antemano que preparar volovanes resulta bastante entretenido, sobre todo si tienes que hacer muchos volovanes. Pero como he recibido algunos correos preguntando como prepararlos para estas fiestas pues aquí tenéis la receta con fotos paso a paso. Eso sí, mi consejo es que los compréis preparados, pero si estas decididos a hacerlos vamos a la cocina!!!
Ingredientes para hacer Volovanes de Hojaldre (para 4 volovanes):
- 1 lamina de hojaldre
- 1 huevo
- unos 100 gramos de garbanzos para prensar la masa
- 2 cortapastas de distinto diámetro
Receta para hacer Volovanes de Hojaldre (para cuatro volovanes):
1º) Extiende la masa de hojaldre y corta 12 círculos con el cortapastas grande. Retira la masa sobrante y con el cortapastas pequeño corta en el centro de 8 de los 12 círculos (fíjate en la fotografía). Te quedarán 4 círculos y 8 anillos. Los círculos pequeños que sobran puedes hornearlos y usarlos como aperitivo de hojaldre con algún relleno.
2º) Pinta con huevo batido la periferia (el borde) de los 4 círculos que hemos dejado sin cortar y ponemos sobre él un anillo de masa. Pintamos sobre el anillo recién puesto y colocamos el segundo anillo. Si queremos podemos volver a pintar con huevo este segundo anillo para que los volovanes cojan un color dorado en el horno.
3º) Pinchamos la base de los volovanes para que no crezcan (pero no toques los anillos) y colocamos unos garbanzos (o cualquier otra legumbre) en el centro para asegurarnos de que no crecerá el hojaldre por el centro.
4º) Introducimos en el horno precalentado a 200 grados y los dejamos 15 minutos. Después dejamos enfriar, quitamos los garbanzos y listo. Fuera de la cocina!!!
A comer:
Como ves resulta un poco engorroso preparar los volovanes en casa. Además tienes el problema de tener que decidir que haces con la masa de hojaldre restante, de todas formas siempre queda la satisfacción que da el preparar uno mismo las cosas.
El próximo día veremos unos rellenos para volovanes y entonces daremos por terminadas lasrecetas de navidad de este año.
Espero que les guste esta receta paso a paso y que disfruten en la mesa con este plato. Pronto tendremos más recetas de cocina. Un saludo cocineras y cocineros.
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