Blog de ladulzurademari
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Esta receta de pan de jamón tiene sus origenes en Venezuela donde este pan se rellena con jamón, bacon, uvas pasas y aceitunas rellenas de pimiento rojo y se consume en Navidad. Así que, como nos gusta mucho trabajar con las masas hemos hecho este con la misma masa pero distinto relleno, ya que se puede variar al gusto de cada uno, y aparte de ser espectacular está muy bueno.
La verdad es que es muy versátil ya que lo mismo nos sirve para un almuerzo, merienda, una cena con una buena ensalada o para disfrutarlo en cualquier momento. Y es que las masas son todo un mundo porque la misma receta según la forma de cocinarla, o según el levado que es el tiempo que la tenemos en reposo, hace que el resultado cambie completamente. Y no hay nada más agradable que el olor del pan recién horneado.
La verdad es que es muy versátil ya que lo mismo nos sirve para un almuerzo, merienda, una cena con una buena ensalada o para disfrutarlo en cualquier momento. Y es que las masas son todo un mundo porque la misma receta según la forma de cocinarla, o según el levado que es el tiempo que la tenemos en reposo, hace que el resultado cambie completamente. Y no hay nada más agradable que el olor del pan recién horneado.
Ingredientes:
- 1/4 de litro de leche
- 40 g. de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- jamón serrano
- jamón de york braseado
- unas rodajitas de chorizo dulce
- queso mozarella
- 1/2 vasito de leche para pintar
- 1 cucharada de mantequilla derretida para pintar
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia, añadir los 40 gramos de mantequilla y batir con unas varillas, añadir también el azúcar y seguir batiendo. Añadir la harina poco a poco con la sal y seguir batiendo hasta que tengáis que hacerlo con las manos.
Cuando hayáis formado la masa la estiráis con el rodillo formando un rectángulo.
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