Mantecados de almendra
Estos mantecados los hacia mi abuela Lola, son un homenaje a ella.
Ingredientes:
- 250 de almendras crudas
- 250 de azúcar
- 250 de aceite de oliva
- 250 de harina
- Piel de 1/2 limón
- 1 huevo
- Un poco de canela
- Canela y azúcar para espolvorear.
Elaboración con Themomix:
Ponemos la almendra en el vaso y picamos 20 segundos en Velocidad 5.Las reservamos.
A continuación echamos el azúcar, con la piel del limón, 30 segundos, Velocidad de 10.Seguidamente incorporamos el aceite , el huevo y un poco de canela 1 minuto a velocidad 4. Por último añadimos las almendras unos 10 segundos a velocidad 6.
Bajamos restos con espátula, echamos la harina y unos segundos en Velocidad 7, y un minuto a espiga.
Lo sacamos y hacemos formas redondas sobre papel vegetal, horneamos a 170º 15 minutos, sacamos y espolvoreamos con azúcar y un poco de canela.
Elaboración Tradicional:
Picamos la almendra con una picadora y reservamos.
Molemos el azúcar y rallamos la piel de medio limón.
En un bol, ponemos la harina, el azúcar glass, mezclamos, echamos el limón rallado, la almendra molida, el aceite, el huevo y un poco de canela, lo vamos mezclando todo bien.
Lo sacamos y hacemos formas redondas sobre papel vegetal, horneamos a 170º 15 minutos, sacamos y espolvoreamos con azúcar y un poco de canela. Así es como lo hacía mi abuela.
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