El mazapán normalmente se come en Navidad, y parece ser de procedencia árabe. Es más fácil de hacer de lo que parece, es una masa formada por almendras, azúcar y clara de huevo o agua, e incluso tambien se puede hacer llevando en su composición pure de patatas.
Nosotras hemos hecho una receta muy fácil, y además está muy bueno. Aunque lo ponemos en el horno para que se dore la masa tal cual ya está deliciosa.
Ingredientes:
- 150 g de almendra molida
- 125g de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de leche
Preparación:
Tamizar la almendra molida muy fina con el azúcar glass y añadir la clara de huevo. Removerlo todo hasta que se forme una masa y dejarlo reposar en la nevera unas horas. De un día para otro mejor.
Hacer unas bolitas con la masa que sean todas del mismo tamaño más o menos.
Formar figuritas con los cilindros como lazos, caracolas, espirales...
Pintar con una mezcla de yema de huevo al que le añadimos una cucharada de leche.
Introducir en el horno con el grill encendido hasta que se doren, solo unos minutos.
Si llegan al día siguiente estarán buenisimos una vez que hayan reposado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario