lunes, 2 de diciembre de 2013

mazapanes

Mazapán Casero

red facilisimo
● offline
Hoy 00:00  IP:   Lecturas: 2.298  Comentarios: 2

El mazapán normalmente se come en Navidad, y parece ser de procedencia árabe. Es más fácil de hacer de lo que parece, es una masa formada por almendras, azúcar y clara de huevo o agua, e incluso tambien se puede hacer llevando en su composición pure de patatas.

Nosotras hemos hecho una receta muy fácil, y además está muy bueno. Aunque lo ponemos en el horno para que se dore la masa tal cual ya está deliciosa.


Mazapán Casero




Ingredientes:

  • 150 g de almendra molida
  • 125g de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche




Preparación:

Tamizar la almendra molida muy fina con el azúcar glass y añadir la clara de huevo. Removerlo todo hasta que se forme una masa y dejarlo reposar en la nevera unas horas. De un día para otro mejor.


Mazapán Casero


Hacer unas bolitas con la masa que sean todas del mismo tamaño más o menos.


Mazapán Casero


Con la palma de la mano estirarla en la encimera o una tabla y formar unos cilindros del mismo tamaño.


Mazapán Casero


Formar figuritas con los cilindros como lazos, caracolas, espirales...


Mazapán Casero


Disponer en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Pintar con una mezcla de yema de huevo al que le añadimos una cucharada de leche.


Mazapán Casero


Introducir en el horno con el grill encendido hasta que se doren, solo unos minutos.


Mazapán Casero


Si llegan al día siguiente estarán buenisimos una vez que hayan reposado.


Mazapán Casero

No hay comentarios:

Publicar un comentario