Hemos hecho un delicioso cake relleno de frutas y frutos secos preludio de las Navidades. El cake, o plum-cake, es de origen británico y está delicioso. Es una receta extendida por todo el mundo y originalmente era, como su nombre indica, una tarta de ciruelas.
El cake se consume todo el año y se puede hacer de muchísimos sabores, de chocolate y nueces, marmoleado, de naranja y vainilla, cubierto de crema... la lista es interminable y la imaginación también.
Hemos elegido este con frutos secos y frutas escarchadas que con un té, chocolate calentito o café, es una maravilla, porque es uno de esos bizcochos que mejoran cuando se comen mojados.
Ingredientes:
- 225 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura en polvo
- 100 g de azúcar
- 50 g de azúcar de vainilla
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- 100 g de almendras peladas
- 150 g de fruta confitada
- un puñadito de uvas pasas sin hueso
- un puñadito de avellanas
- ralladura de un limón ( solo la parte amarilla)
- ralladura de una naranja (solo la parte naranja)
- 1 copa de ron
- un molde de cake de unos 25 cm de largo
Preparación:
Poner a macerar las uvas pasas en el ron un par de horas antes de prepara el bizcocho.
Mezclar las yemas con el azúcar blanco y el de vainilla hasta que la mezcla blanquee, añadir las ralladuras, la mantequilla batida, y una cucharadita de ron.
Añadir la harina tamizada con la levadura y por último las claras batidas a punto de nieve.
Ahora se añaden las frutas cortadas en trocitos pequeños que habremos pasado por harina, y las uvas escurridas y pasadas también por harina, añadiremos unas almendras trituradas y avellanas que previamente habremos tostado un poco en una sartén sin aceite.
Lo mezclaremos todo con cuidado y echaremos la mezcla en el molde que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Le ponemos unas almendras por encima que si queréis se pueden caramelizar.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Se desmolda cuando está tibio pasándole un cuchillo alrededor.
Se puede poner la almendra triturada por encima en lugar de enteras.
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