lunes, 2 de diciembre de 2013

cake

Blog de ladulzurademari

Christmas Cake

Leído: 36 | Comentado: 2 | Fecha: 16:00 16/11/2013

Hemos hecho un delicioso cake relleno de frutas y frutos secos preludio de las Navidades. El cake, o plum-cake, es de origen británico y está delicioso. Es una receta extendida por todo el mundo y originalmente era, como su nombre indica, una tarta de ciruelas.

El cake se consume todo el año y se puede hacer de muchísimos sabores, de chocolate y nueces, marmoleado, de naranja y vainilla, cubierto de crema... la lista es interminable y la imaginación también.

Hemos elegido este con frutos secos y frutas escarchadas que con un té, chocolate calentito o café, es una maravilla, porque es uno de esos bizcochos que mejoran cuando se comen mojados.

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Ingredientes:

  • 225 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de azúcar de vainilla
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g de almendras peladas
  • 150 g de fruta confitada
  • un puñadito de uvas pasas sin hueso
  • un puñadito de avellanas
  • ralladura de un limón ( solo la parte amarilla)
  • ralladura de una naranja (solo la parte naranja)
  • 1 copa de ron
  • un molde de cake de unos 25 cm de largo




Preparación:

Poner a macerar las uvas pasas en el ron un par de horas antes de prepara el bizcocho.

Mezclar las yemas con el azúcar blanco y el de vainilla hasta que la mezcla blanquee, añadir las ralladuras, la mantequilla batida, y una cucharadita de ron.

Añadir la harina tamizada con la levadura y por último las claras batidas a punto de nieve.

Ahora se añaden las frutas cortadas en trocitos pequeños que habremos pasado por harina, y las uvas escurridas y pasadas también por harina, añadiremos unas almendras trituradas y avellanas que previamente habremos tostado un poco en una sartén sin aceite.


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Lo mezclaremos todo con cuidado y echaremos la mezcla en el molde que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.


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Le ponemos unas almendras por encima que si queréis se pueden caramelizar.


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Lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.


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Se desmolda cuando está tibio pasándole un cuchillo alrededor.


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Se puede poner la almendra triturada por encima en lugar de enteras.


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