viernes, 6 de diciembre de 2013

Galletas de almendras craqueladas

red facilisimo
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04/12/2013 - 19:37  IP:   Lecturas: 807  Comentarios: 0
Hola a tod@s, os traigo hoy una receta para quedar bien a la hora del té. Con el sabor y el aspecto casero y tradicional.

Galletas de almendra caraqueladas-foto

Con las medidas que os voy a dar salen unos 600 gramos, yo como siempre hago para dar y tomar suelo multiplicar y multiplicar la receta

Ingredientes:

    250 gr. almendra molida 80 gr. de harina común 20 gr. de levadura química Royal 160 gr. azúcar 2 huevos 30 gr. vainillina (azúcar avainillada) unas gotas de esencia almendra (opcional) Azúcar glass para rebozar
    Elaboración:

    En un bol mezclamos la harina, la levadura y el azúcar.
     Galletas-de-almendras-craqueladas-Foto

    En otro batimos los dos huevos con la vainilla y la esencia, con unas varillas manuales o con un tenedor.
    Galletas-de-almendra-craqueladas-foto

    Juntamos las dos mezclas y amasamos hasta que esté todo integrado.
    Galletas craqueladas de almendras-Foto

    Hacemos bolas del tamaño un poco más grande de una canica y pasamos por azúcar glass.
    Galletas de almendras craqueladas-Foto

    En una bandeja de horno ponemos un papel (de horno) y vamos poniendo las bolas, chafándolas ligeramente con el dedo.
    Galletas de almendra caraqueladas-foto

    Metemos en el horno a 170ºC durante 7 o 8 minutos. Yo lo puse en horno de aire. De todos modos cada horno es un mundo. Así que cuando veáis que se van poniendo morenas (no mucho si no quedan tiesas y esa no es la idea, deben de quedar algo blanditas en el centro) sacarlas.
    Galletas de almendra caraqueladas-foto


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