Buñuelos de viento con crema pastelera.
El buñuelo es una masa frita que se puede rellenar de crema, nata, trufa, etc. En Elda, la ciudad donde vivo, es tipico comerlos el día de Todos los Santos.
Ingredientes:
- 2 huevos.
- 100 gramos de harina.
- 75 gramos de mantequilla.
- 125 gramos de leche.
- aceite de girasol para freir los buñuelos.
- azúcar para rebozar los buñuelos.
Crema pastelera:
- 2 yemas de huevo.
- 200 gramos de leche.
- 15 gramos de maizena.
- 30 gramos de azúcar.
- 15 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar vainillada.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Primeramente vamos hacer la crema pastelera.
Crema pastelera:
Ponemos en un cazo la leche con la azúcar y lo ponemos al fuego, sin dejar de mover con una cuchara.
Mientras tanto mezclamos en un bol las yemas con el azúcar vainillada y la maizena. Se lo incorporamos a la leche que está en el fuego y no dejamos de remover hasta que espese. La apartamos del fuego y la dejamos enfriar un poco. A continuación le añadimos la mantequilla en trozos removiéndolo hasta que este bien mezclado.
Elaboración de los buñuelos:
Primero ponemos la leche en un cazo con el azúcar y la mantequilla. En cuanto comience a hervir quitamos el cazo del fuego y le echamos la harina sin dejar de mover la masa con una cuchara de madera hasta formar una bola. Dejamos enfriar la masa unos 10 minutos.
A continuación añadimos a la masa los huevos de uno en uno.
Calentamos el aceite y vamos friendo la masa. Bien la ponemos en el fuego con dos cucharas, o nos mojamos las manos en aceite y hacemos unas bolitas. Las sacamos y ponemos los buñuelos sobre papel absorvente. Rellenamos los buñuelos con la crema pastelera y por último los espolvoreamos con azúcar.
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