Bollicaos
Os presento una receta de como se hace un auténtico bollicao casero. Mis hijos se los han llevado al cole para almorzar, y les han gustado muchísimo.
A mi me han recordado cuando era niña, me encantaban los bollicaos, pero estos estan mejor, menudo sabor !!!!
Los podéis congelar, pero en mi casa no ha dado tiempo han desaparecido.
- 300 gramos de harina.
- 35 gramos de azúcar.
- 30 gramos de aceite.
- 25 gramos de levadura prensada.
- 125 gramos de leche.
- 1 huevo (solo pondremos la yema, la clara la utilizaremos para pintar los bollicaos).
- 5 gramos de sal.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
- Nocilla.
Elaboración con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el vaso la leche, el aceite, el azúcar ,la yema del huevo,el azúcar vainillada y la sal. Programamos 2 minutos a temperatura 37º velocidad 2. Añadimos la levadura unos 10 segundos a velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina 15 segundos a velocidad 6. Seguidamente programamos a velocidad espiga 3 minutos.a continuación.
Cortamos porciones de unos 60 o 70 gramos y la estiramos con el rodillo de forma rectangular, y en el medio le ponemos nocilla.
Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear. Los pintamos con clara de huevo. Y por último los dejamos reposar en el horno hasta que doblen su volumen. Pasado por lo menos dos horas los horneamos unos 15 minutos a 180 grados.
Elaboración Tradicional:
En un bol ponemos la harina y sobre ella, vamos poniendo el resto de los ingredientes y vamos integrándolos, primero los ingredientes secos,el azúcar, la azúcar vainillada, sal , el aceite, la yema de huevo ,la levadura y por último la leche.
Amasamos muy bien con las manos . La masa tiene que estar elástica y no se tiene que pegar.
Cortamos porciones de unos 60 o 70 gramos y la estiramos con el rodillo de forma rectangular, y en el medio le ponemos nocilla.
Cerramos y presionamos bien para que el relleno no se nos salga al hornear. Los pintamos con clara de huevo. Y por último los dejamos reposar en el horno hasta que doblen su volumen. Pasado por lo menos dos horas los horneamos unos 15 minutos a 180 grados.
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