Trenza dulce con Thermomix

Trenza dulce para el desayuno
Estas recetas siempre quedan fantásticas y son tan simples. Os va a sorprender el resultado de esta masa porque además de ser muy básica, es facilísima. En 5 minutos tendréis listo aproximadamente 1,200kg de esta mezcla para preparar una “Trenza dulce con Thermomix ®”. Da igual si usas la TM31 o la nueva TM5… en las dos queda perfecta, así que ya tenéis plan para este fin de semana. Esto para el desayuno está de muerte.
Aunque la receta es fácil y apta para principiantes, os he dejado unas fotos para que veáis que tenéis que hacer. Creo que todas las chicas sabemos hacer una trenza, así que sois los chicos los que a lo mejor le encontráis a esto alguna dificultad… si es así, preguntadnos y ya veremos como os lo explicamos :D
Y hoy me he puesto el delantal para preparar este rico desayuno a Javi, porque está de cumpleaños…. no sé si se puede decir  la edad, jajajajaa… sólo me lleva 3 meses, así que no creo que pase nada. ¡¡¡Feliz 41 cumpleañosss!!! Prometo tarta el fin de semana para celebrarlo :D
Estas son unas fotillos que fui haciendo mientras trabajaba la masa. Es muy sencillo. Ojo que la masa crece mucho y acabará cubriendo toda la bandeja de horno. Es una trenza inmensa… Para guardarla y que no se ponga dura, usad tuppers o cualquier envase hermético, incluso una bolsa bien cerrada. Lo importante es que no estén en contacto con el aire que lo resecará. Muacccccc. Ya tenéis deberes para el finde.
Trenza dulce, paso a paso
Trenza dulce
5.0 de 22 opiniones
Tipo de receta: Repostería
Cocina: Española
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Cocción: 
Tiempo total: 
Raciones: 8
Receta de Trenza dulce para los desayunos. Es una trenza hermosa de más de 1 kilo de peso que hará las delicias de cualquier invitado que tengas en casa.
Ingredientes:
  • 250 gr de leche entera
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar
  • 5,5 gr de levadura deshidratada de panadería Maizena® (1 sobre) ó 14 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • 700 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo para pincelar
  • Para decorar:
  • Azúcar humedecida
Preparación:
  1. Pon en el vaso la leche, la margarina, el azúcar y la levadura y programa 3 minutos, 37ºC, velocidad 2. Comprueba que todos los ingredientes se han mezclado u deshecho bien.
  2. Añade los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 6.
  3. Incorpora la harina y programa 3 minutos en velocidad espiga.Dejaleudar dentro del vaso aproximadamente 1 hora o en un bol con un poquito de aceite. Cubre con film transparente y a esperar.
  4. Pesa la masa con la ayuda de la Thermomix ® y divídela en 3 partes igualesHaz un rulo largo con cada una de las 3 tiras, únelas por el extremo y haz tu trenza. Pincela con huevo batido y decorar con abundante azúcar humedecido.
  5. Introduce en el horno precalentado a 50ºC para que leude más rápido... cuando haya doblado el volumen sube la temperatura a 180ºC y hornea 30 minutos. ¡¡ojo!!! que es una trenza enorme :D
Cómo hacer azúcar humedecida: solo tienes que echar en un vaso unas gotas de agua y poner azúcar y remover. El azúcar no debe quedar empapada y gris, tiene que estar blanca y húmeda así que no te pases de agua porque hace falta muyyyy poquita conseguir ese efecto. Ya sabes, prueba como te digo con unas gotas y ve echando azúcar.