Bizcocho super esponjoso
Como ya os dije hace algún tiempo, lo de la repostería no se me da muy bien. Desde hace algún tiempo (unos meses) estoy intentando adentrarme un poco más en el tema, así que de vez en cuando me pongo a hacer bizcochos, tartas… y así voy haciendo músculo, jejeje.
Como este sábado era mi cumpleaños y tenía pensado comer fuera de casa, busqué un bizcocho para hacer para el desayuno… la verdad es que le tenía echado el ojo a este y no me equivoqué, os aseguro que:
Es el bizcocho más rico que he probado hasta el momento. Absolutamente de-li-cio-so. Mi marido no paraba de decir: “¡¡¡¡UMmmmm, que rico!!!!, este es el más rico de todos.”
Es el bizcocho más rico que he probado hasta el momento. Absolutamente de-li-cio-so. Mi marido no paraba de decir: “¡¡¡¡UMmmmm, que rico!!!!, este es el más rico de todos.”
Es una de las receta que vi en el Blog de Auro, tiene unas recetas de bizcochos y tartas fantásticos, y siempre que puedo preparo alguno y he de decir que siempre han quedado perfectos. Espero que hoy lo hagáis para mañana día de Reyes, que digo yo que entre regalo y regalo habrá que desayunar…
Besos
Besos
PD: Por favor dejad los zapatos limpitos debajo del árbol, haber si hay suerte y los Reyes Magos nos dejan algo.
Bizcocho Super Esponjoso
Ingredientes:
200gr de harina
180gr de azúcar
1 sobre de levadura química
90gr de aceite de girasol
180gr de leche
4 huevos
Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto)
50gr almendra picada
Frutos secos para adornar
sal
200gr de harina
180gr de azúcar
1 sobre de levadura química
90gr de aceite de girasol
180gr de leche
4 huevos
Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto)
50gr almendra picada
Frutos secos para adornar
sal
Preparación:
1.- Preparar un molde desmoldable (mi bizcocho lo hice en un molde de 24 x 8 cm). Tendedlo en cuenta porque este bizcocho sube mucho. Forra la base con papel parafinado de horno y engrasalo todo bien. Espolvorea la base con azúcar, encima pon las almendritas picadas y reserva.
2.-Precalentar el horno a 180º.
3.-Pesa 100gr de azúcar y reserva.
4.-Pon la mariposa y hecha al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 minutos velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue, añade los 100gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reserva en un bol grande.
5.-Agrega ahora al vaso la harina, la levadura y el azúcar que falta (80gr) y tamiza15 segundos en velocidad 6.
6.-Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, y programa 10 segundos en velocidad 6.
7.-Vierte el merengue que estaba reservado en el vaso o el contenido de vaso en un bol junto con el merengue (es más fácil) y con la ayuda de la espátula ve integrándolo integrándolo con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.
8.-Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 15 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido (pincha con el palillo hasta el fondo del bizcocho, si sale seco es que está cocido).
1.- Preparar un molde desmoldable (mi bizcocho lo hice en un molde de 24 x 8 cm). Tendedlo en cuenta porque este bizcocho sube mucho. Forra la base con papel parafinado de horno y engrasalo todo bien. Espolvorea la base con azúcar, encima pon las almendritas picadas y reserva.
2.-Precalentar el horno a 180º.
3.-Pesa 100gr de azúcar y reserva.
4.-Pon la mariposa y hecha al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 minutos velocidad 3-1/2. Cuando empiecen a montar el merengue, añade los 100gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reserva en un bol grande.
5.-Agrega ahora al vaso la harina, la levadura y el azúcar que falta (80gr) y tamiza15 segundos en velocidad 6.
6.-Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, y programa 10 segundos en velocidad 6.
7.-Vierte el merengue que estaba reservado en el vaso o el contenido de vaso en un bol junto con el merengue (es más fácil) y con la ayuda de la espátula ve integrándolo integrándolo con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.
8.-Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 15 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido (pincha con el palillo hasta el fondo del bizcocho, si sale seco es que está cocido).
Nota: este bizcocho podéis usarlo para rellenar, o hacerlo de chocolate. Auro sustituye 80gr de harina por Nesquick, ColaCao o cacao Valor para que os quede un Bizcocho de chocolate Super…
Ingredientes: Almendras, Harina, Huevos, Leche entera, Levadura química, Limones
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160 Comentarios a "Bizcocho super esponjoso"
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1 Trackback a "Bizcocho super esponjoso"
- el 30 mayo, 2013 a las 9:28 am
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Gracias.
Muchísimas gracias
La próxima vez le pondré más nueces jijiji.
A mi al bajar la temperatura se me a bajado de golpe y eso que estaba espectacular.
He visto que a alguien también pero no he visto la respuesta.
Me ayudáis????
Muchas gracias
Gracias!
Besotes
Riquísimo el bizcocho, he seguido paso a paso tu receta a excepción del aceite que me he decantado por aceite de oliva. Superesponjoso y delicioso.
Enhorabuena por el blog…acabo de descubrirlo y me encanta!
He intentado hacer el bizcocho y se me ha quedado bajito…
He usado un molde rectangular (24×9) de silicona con plato de cerámica y como es más pequeño he reducido las dosis a la mitad. A lo mejor no hacia falta…
Además mi horno no tiene ventilador y he puesto calor de solera. Mejor calor arriba y abajo?
Besos
Volví a intentarlo y esta vez salió riquísimo…no duró ni un día!
El domingo me atreví también con el de manzana y canela para llevarlo a casa de unos amigos y éxito total!
Se me quemó un poquito en los bordes pero con el azúcar glas no se apreciaba ;)
Me alegra verte tan contenta :D
Lo probaremos a ver qué tal…
¿La levadura química es la misma que la Royal?
El bizcocho ha salido muy esponjoso; no ha subido mucho, no se si es porque le puesto aceite de oliva, o por el horno.
He cambiado el azucar por fructosa…y creo que no le he puesto suficiente, le ha faltado dulce. Pero la textura era genial!!
Seguiré probando!! muchas gracias por la receta! ;-)
l-Los100 grms. de azucar para montar las claras son aparte de los 200, es decir, serian 300 de azúcar?
Es la 1 vez que monto claras, y a los 4 minutos he parado la maquina estaba como una piedra, en cuantos minutos apróx.tarda en montar?
hay que ñlimpiar el vaso para el paso de la harina, levadura y azúcar?
S.O.S. EMERGENCIA!!!! Tengo la cocina patas arriba
Muchas gracias, que hariamos sin ti!!!!
No hace falta limpiar el vaso para el paso siguiente.
Me gustaría saber si puedo cambiar la harina normal por harina de Espelta integral, y si tarda el mismo tiempo.
Gracias!
Si le pongo aceite de oliva, también saldrá bien?
Gracias.
Muchas gracias y sigue siempre con la página!!!
en primer lugar decirte que tu blog me encanta y hago bastantes cosillas en mi thermomix sacadas de aquí.
Pero el bizcocho… me dan ganas de matar no sé si al horno, a la thermomix, al bizcocho… joer, qué mala suerte. Ha quedado tortilla más que bizcocho.
Estos bizcochos llevan claras montadas y eso es lo que da la esponjosidad, por eso hay que tener cuidado y montarlas muy bien
Te quería comentar que he hecho el bizcocho, pero tengo alguna dudilla, he puesto el horno solo por abajo, y se me ha quemado por abajo, puede ser que haya puesto la bandeja demasiado abajo?, o quizás es mejor poner el horno arriba y abajo?, y otra cosa he puesto el chocolate, al mismo tiempo que puse la harina , la levadura y el azucar, al poner chocolate he puesto solo 150 de harina y 90 gr de chocolate, te parece correcto?, bueno Rosa no te entretengo más solo darte las gracias, un beso fuerte. silvia málaga
Cuando lo he sacado del horno estaba precioso, aaaaalto y doradito y cuál ha sido mi sorpresa cuando he vuelto a la cocina al cabo de una hora y se había deshinchado!!! Qué decepción…
El caso es que aquí en Mallorca se hace un bizcocho muy típico al que le llaman Cuartos que también es muy esponjoso y para que no le pase lo que le ha pasado a mi bizcocho, al sacarlo del horno tienes que tirar la bandeja al suelo para darle un golpe y de este modo ya no baja. Probaré de hacerlo con este la próxima vez a ver si da resultado, o si alguien quiere probar el truquillo, que me diga si funciona!
De todos modos, gracias por compartir tus recetas con nosotros, tu blog es una verdadera maravilla.
Saludos!!!
Mañana lo probaré.
Soy seguidora de tu blog y del grupo del facebook, y si necesito alguna receta de thermomix mi referencia es velocidad cuchara!!!
Hice este bizcocho y me subio aunq luego bajo un pelin, pero nada, mi problema fue q el merengue no me subio, los tuve los 8 minutos y le añadi el azucar pero nanai… aun asi lo hice y dije bueno a ver q sale, esta muy bueno aunq quizas no me subio tanto por el tema del merengue, que pude hacer mal??? respecto al horno, yo por ejemplo siempre lo pongo entre 15-20 grados mas de lo q m dice la receta….. Un saludo y gracias por hacernos la cocina mas facil!
Gracias a ti por pasarte por VelocidadCuchara, es un placer veros por aquí
Besos
El bizcocho se baja porque los tiempos que dá Rosa son para hornos de aire.
Para los hornos que no lo sean… 1º.- poner el horno una vez precalentado a 180º solo calor abajo… y lo dejamos tranquilito que suba …así 45 min.
2º no abrir la puerta del horno bajo ningún concepto hasta que no hayan pasado 30 o 35 min. para comprobar si está cocido.
3º Una vez comprobado y pasado el tiempo (45 min.) dejar el bizcocho dentro del horno con la puerta entreabierta…
EXITO SEGURO¡¡
Gracias Rosa por dejarme realizar el comentario.
Bss¡¡
Como puedo saber si mi horno es de aire o no?
Te contaré que hoy es la segunda vez que hago el bizcocho y tambien se me ha bajado. Después de leer todos los comentarios, os puedo asegurar que el problema es de los hornos. Lo sé, porque el mío es un horno portatil y no se le puede quitar el calor de arriba. La receta es espectacular, porque aunque se me ha bajado las 2 veces, en casa me han dicho que estaba espectacular, suave y delicioso.
Besos
Soy seguidora (en silencio, nunca os he escrito hasta hoy…) desde hace tiempo. Me encanta vuestro blog, os felicito. Este bizcocho ya lo he hecho en ocasiones anteriores y queda estupendísimo. Lo que pasa es que tengo una duda, mañana tengo que hacerlo para que el peque lo lleve el viernes al cole, es su cumpleaños, pero lo quiero hacer más grande así que había pensado en hacerlo todo a la vez doblando las cantidades. Me recomiendas que lo haga así?? o bien hago dos masas y las junto al final antes de meterlo en el horno??
Mil gracias¡¡¡¡
Bienvenida
Mañana mismo voy a hacer tu bizcocho,a ver que tal sale,espero que no me baje,estare muy atenta al horno,gracias por esta receta,ya sabes, compartir es vivir ;)
Gracias por la receta, es totalmente recomendable.
Hoy he hecho el bizcocho tal y como dice la receta. Mi horno es de aire y he tenido que aumentar 15 minutos la cocción porque estaba crudo en el centro. Después lo he dejado reposar dentro y no ha bajado mucho. El resultado, muy buen sabor pero un poco apelmazado. ¿Cual crees que es el problema? El toque de la almendra es expectacular.
Gracias por la receta, seguíré probando
Se vé super esponjoso, lo guardaré.
Un saludo
Carmen
( yo he hechado la misma cantidad de azucar moreno.)
Espero haberte servido de ayuda porque de verdad que el bizcocho sale maravilloso…se ha convertido en mi favorito sin lugar a dudas.
Un besito!
Un beso a tod@s!
Todo muy bien hasta que he bajado la temperatura del horno los últimos 15 min. En este momento ha empezado a bajar, pero como ya había leído los comentarios y estaba atenta, lo he vuelto a poner a 180º. Se ha recuperado un poco pero el resultado final no ha sido el esperado.
Mi horno es de aire caliente, a lo mejor ahí está el problema. La próxima vez lo pondré arriba y abajo (sin aire) a ver que tal sale.
¿Tu horno, Rosa, es de aire caliente o normal?
Xanna.
He preparado este bizcocho y el de chocolate y yogur. Éste último he seguido los pasos de las claras para que resulte más esponjoso sin embargo el problema no lo tengo en eso sino en el levado. He usado mitad harina integral con levadura, una que se llama bizcochona y la otra mitad de harina blanca de repostería, medio sobre de levadura pero no es royal y no me ha subido tal como esperaba. Las temperaturas las he respetado así como el precalentado del horno, (lo puse justo antes de empezar a preparar la masa) y los tiempos. Qué piensas que falla para que no me suba tanto?
Gracias y saludos.
Que lo disfrutéis mucho
Rosa
Que decepción, me quedé con un palmo de narices.
Es lo que dicen otros usuarios del blog. Se quedó, como si no estuviese hecho. El próximo lo intentaré dandole mas tiempo de fuego por la parte de abajo, y sin poner el de arriba.
Quiero hacerlo mañana para empezar bien las Pascuas.
Gloria: no te voy a decir que no esté rico porque sale expectacular.
Pero que bueno que está!!!!!
A ver si me puedes ayudar
Gracias
Lidia
-Que cuando metes el bizcocho en el horno este no esté a una temperatura adecuada, que no haya llegado a los 180º.
-Que por la impaciencia habras la puerta antes de haber pasado 25-30 minutos… entonces se puede bajar.
-Que le hayas puesto harina de menos.
-Yo probaría sólo a usar el calor por abajo…
Ya me contarás si la próxima vez te sale bien.
Besos
Vicky
velocidadcuchara.com
Besos
Un beso fuerte y que disfrutes de este bizcocho
Un beso y que sepas que me encanta como está el blog, se lo he recomendado a algunas amigas y están encantadas!!!
IDania
Grácias por compartir vuestras recetas.
Montse Corralero.
Un saludo
He hecho este bizcocho y no me sale. La primera vez, el bizcocho subió y bajó, creí que porque lo saqué del horno para enfriar. La segunda, creí que bajó porque abrí la puerta del horno para saber si estaba cocido, así que cuando lo hice la tercera vez, ni abrí la puerta para pincharlo ni para enfriarlo, únicamente cuando hice el cambio de temperatura a menos, se volvió a caer. Creo que desisto del intento a no ser que alguien me de una pista de qué hago mal…
Por si lo puedes corregir.
Un saludo y gracias por las buenas recetas que publicas.
Un saludo y deja más comentarios, que resulta muy agradable recibirlos.
Un besito
Rosa
Ya os contaré como me sale.
Ayer intente hacer tu bizcocho y todo me salió bien (ingeredientes) pero a la hora de hornear no me salio bien, es decir el bizcocho no me subio (utilize levadura royal) y todos los pasos como tu indicaste pero nada, lo tuve que tirar ya que por dentro estaba como crudo, ¿a que se puede deber?
Yo creo que he echado el azúcar antes de tiempo.
Besitos…
el blog de Auro tiene unos postres estupendos.
Amalia
SU!!! Si que estoy preparando las maletas… En unos días estoy en Mexico que bien!!!!!! Ya tengo ganas.
Besos a todas
Rosa
Feliz año ya sabes que te deseo lo mejor
Estas ya preparando maletas???
Besitos.
Un beso cariño, espero que esta noche no quepas en el salón de tantos regalos
Besos
Besitos a las dos.
Rose
Besos.
Feliz 2009
Un besazo