Tarta mousse de queso, espectacular
Hola de nuevo. Después de unos días super liada me meto de nuevo en la cocina.Hoy vamos a poner a prueba nuestra Thermomix® y esta vez suspende. Para hacer esta tarta ligera, necesitamos un merengue firme que nos va a dar esa textura mousse y nuestra máquina deja los merengues muy babosos.Así que aunque haremos el resto de pasos con la Thermomix®, si tenéis una varillas os las recomiendo para hacer el merengue, porque el cambio va a ser brutal.
Como ya os dije hace una semana, para ciertas cosas uso la batidora, de hecho la tengo en la cocina a la vista, y en este caso es imprescindible. Usa tus varillas o tu kitchenaid si dispones de ella :) y ponte con esta tarta con la que los que vivimos en Madrid vamos a celebrar San Isidro Labrador. A mi me toca trabajar como siempre el festivo y nunca he podido ir a la “pradera” a celebrar estas fiestas castizas. Prometo que un año de estos me visto y todo de chulapa… con lo me gustan a mi los trajes regionales…
Para los que preguntáis por él todos los días, Willy ha mejorado un poquito después de una semana complicada. Estoy muy contenta. Espero que dure y que no sea un efecto transitorio -por él y por mi-, porque estamos pasando una racha dura. Parece mentira lo que se quiere a un animalito peludo, pero es tan cariñoso, payaso y divertido, que cuando está pachucho se te cae el alma a los pies. Los animales son maravillosos. A los que tenéis dudas en tener uno, os lo recomiendo totalmente, pero siempre desde la responsabilidad, porque tener un animal requiere un esfuerzo de dedicación, cariño y un desembolso económico además de algún sacrificio. En verano te costará más viajar, no es fácil entrar en algunos sitios aunque hay opciones para que los lleves contigo. Ellos te lo pagan con creces, lo dan todo. :)
Venga, aquí os dejo esta receta de mi clase de la semana pasada en la Escuela de Cocina Telva. Se sale… ya podéis ponerla en práctica esta semana. Besotes
Tarta mousse de queso, espectacular |
4.7 de 6 opiniones
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Tipo de receta: Postres
Cocina: Española
Autor: Rosa Ardá
Tiempo de preparación:
Cocción:
Tiempo total:
Raciones: 12
Ingredientes:
- 15 galletas maría o similar
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de queso cremoso de untar
- 4 hojas de gelatina
- 100 gr de leche condensada
- 3 claras o 120 gr de claras
- 50 gr de azúcar o edulcorante
- 200 gr de mermelada al gusto, la frambuesa va muy bien
Preparación:
- Pon las 4 hojas de gelatina en un bol con agua FRIA hidratando, con 10 minutos será suficiente.
- En el vaso de la thermomix pon las galletas y tritura 10 segundos en velocidad 5.
- Añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla otros 10 segundos a velocidad 5. Si acabas de sacar de la nevera la mantequilla y está dura, ponle temperatura a tu thermomix y mezcla 30 segundos, 50ºC en velocidad 2-3. Con esta mezcla cubre la base de un molde desmoldable de entre 18 y 24cm de diámetro o un simple aro yreserva en la nevera.
- En el vaso limpio -sin restos de galleta- pon medio tarrina del queso de untar y añade las hojas de gelatina escurrida -con las manos- y programa 2 minutos, 60ºC, velocidad 2 y medio. Verás que la mezcla se funde, se mezcla perfectamente y queda líquida.
- Agrega a lo anterior el resto del queso y los 100 gr de leche condensada. Vuelve a mezclar para que se integre todo bien durante 30 segundos en velocidad 3, sin temperatura. Comprueba que está liso y bien mezclado.
- Monta con una varillas el merengue bien firme, para ello, pon en un bol 3 claras de huevo y bate hasta que estén blancas y espumosas, agrega los 50 gr de azúcar y sigue montando hasta que obtengas un merengue liso, brillante y duro -al darle la vuelta a tu bol no se caerá-.
- Incorpora la mezcla de queso poco a poco con el merengue con movimientos envolventes, ya verás que mousse tan delicada. Sin prisa y sin pausa trabaja la mezcla hasta que quede homogénea. Vierte sobre la base de galleta, alísala con la superespátula e introduce a la nevera como mínimo 3 horas o hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
- Para desmoldar, pasa un cuchillo alrededor de todo el borde de la tarta para que se suelte de las paredes del molde, pon la mermeladatodavía sin desmoldar, ya puedes quitarle el aro y colocar en un plato.Deliciosa.
Nota:-Si quieres que tu mermelada de frambuesa no lleve pepitas, caliéntala en el microondas o en una tarterita y pasa la mermelada por un colador de malla fina. En este caso, como la mermelada estará caliente, deberás poner tu tarta mousse de queso una horita más en la nevera y no desmoldar hasta el momento de servir.-En la receta que hicimos en clase, se pedía 300 gr de queso de untar, no pasa nada si reducimos un poco, porque una tarrina trae 270 gr y no os merece la pena comprar una segunda tarrina para tenerla en la nevera :) Si la vas a hacer de un día para otro, incluso puedes reducir una hoja de gelatina ya que al estar más horas en la nevera quedará durita igual y no necesitaras un alto poder gelificante para que endurezca más rápido.-Pon en lugar de base de galletas y bizcocho genovés, pasta brisa… En la masa de galleta puedes incorporar frutos secos, aromas, licores… en el relleno también se pueden poner trozos de frutas, almendras, pistachos, etc…-El merengue se puede sustituir por nata montada que -eso si- aportará más calorias.-La gelatina no debe hervir o perderá su poder gelificante.-Conservación: en la nevera 1 semana y en el congelador hasta 6 meses.
Ingredientes: Claras de huevo, Galletas, Gelatina neutra, Leche condensada, Mantequilla,Mermelada, Queso de untar
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87 Comentarios a "Tarta mousse de queso, espectacular"
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1 Trackback a "Tarta mousse de queso, espectacular"
- el 23 mayo, 2013 a las 3:50 pm
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La verdad es q al no llevar nata es muy suave!
Eres un crack!!!
Un saludo!
Un saludo.
¡Gracias por la receta!
Me alegro mucho que Willy esté mejor!! Y te doy toda la razón en lo que dices de los animales, sobre todo, en que se los quiere muchisimo. Yo sin mis 2 gatunos, ufff no me quiero ni imaginar
Saludos gatunos
La tarta tiene un pintón!!!!!!!!
Gracias!!!!!!
GRACIAS!!!!!!!!!
Una pregunta, como mi hijo es alérgico al HUEVO, y pones que el merengue se puede sustituir por nata montada… que cantidad de nata tendría que poner??
Gracias!!!!!
¿Descartamos totalmente la Thermomix para el merenue?
Un saludo y gracias.
En el punto 4 viene la gelatina, hay que agregarla con el queso para fundirla y que no se quede en trozos por ahí :D
Mi mermelada es de DIETA, no le he puesto gelatina ni nada para que quede así, te digo la marca -yo la he echado directamente-: “La vieja fábrica” DIET la mia es de Mora de zarza, pero puedes poner la que quieras.
Se ve muy buena la tarta, deliciosa!!! Te quiero preguntar: Cuántos sobres debería usar de grenetina para sustituir las 4 hojas de gelatina? Grax!!! Un fuerte abrazo. Nuria
Besotessss desde el otro lado
Supongo que al estar más cerrada, al batir no coge aire suficiente para que quede tipo mousse.
Me alegra que Willy esté mejor. Un beso
Besotes a ambos
Besines
Besitos y buen finde
gracias
me alegro que Willy esté mejor. No sabes como te entiendo! Tengo una gatita que esta a punto de cumplir un año, Iris. Anteriormente tuve a Oliver un cariñoso siamés que nos dejó y son realmente compañia. Animo mañana! Un beso fuerte.
Va a la carpeta del próximo evento que tenga en casa.
Rosa me alegro de las buenas noticias sobre willy y es cierto lo que dices sobre ellos….se hacen querer tanto!!!
Otra cosa que también me gusta es lo de colar la mermelada porque si hay algo que me molesta un montón es encontrarme las semillitas de las mermeladas así que la calentaré y la colaré.
Te digo lo que ya me canso de repetir….. “¡pero que bien me vienen tus clases de Telva! jijiji
Bicos para los tres.
Un besazo Rosa y mucho ánimo.
Muaccc
Y coincido de pleno con los merengues en la Thx… no quedan firmes. ASí que sacaremos las varillas y le daremos alegría, ja ja ja
Ya sabes lo que me alegran las buenas noticias relacionadas con Willy…si es que es un luchador!!!!
Un besazo enorme para Willy y otro para ti…celosilla!!!
La recetilla es lo de menos, pero hazla que vas a quedar de lujo… yo tengo que repetir la parte del queso y congelar a ver como queda esa mousse.
Muaccc