¿Quien no ha tenido un gatillazo un sabado por la noche.......haciendo magdalenas? Pues yo, cienes y cienes de veces. Es tan frustante ver cómo aquello crece y crece y cuando menos te lo esperas, PLOF, la cosa se viene abajo..., pero quien la sigue la consigue y yo LO CONSEGUÍ y me siento tan satisfecho!
Ahí va la fórmula.
INGREDIENTES:
*Yo uso leche semidesnatada, pero en realidad podeis utilizar la que querais. Igualmente podeis sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja. Están igual de buenas.
ELABORACIÓN:
* El contraste del frio de la masa que habremos tenido en el frigorífico con el calor del horno, hace que estas suban sin fin.
Ahí va la fórmula.
INGREDIENTES:
- 2 huevos "XL" (no podían ser de otro tamaño)
- 175 Gr. de azucar
- 60 grs. de leche
- 190 grs. de aceite de girasol
- 210 gr. harina de reposteria
- 1 papelillo de gasificante (de los de mercadona, uno azul y uno blanco)
- Una pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- Canela molida
*Yo uso leche semidesnatada, pero en realidad podeis utilizar la que querais. Igualmente podeis sustituir la ralladura de limón por ralladura de naranja. Están igual de buenas.
ELABORACIÓN:
- Batimos los huevos junto con el azucar hasta que los mismos blanqueen. Si utilizais thermomix, lo podeis hacer batiendo a 40 grados, 3 minutos a velocidad 3.
- Seguidamente añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos durante dos minutos.
- Después incorporamos el resto de ingrediente y volvemos a mezclar un par de minutos más.
- Dejamos reposar la masa en el frigorifico durante al menos una hora.
- Por último encendemos el horno a una temperatura alta, unos 240-250 grados mientras llenamos los moldes unas 3/4 partes, espolvoreando, si queremos con un poco de azucar por encima. Cuando el horno haya alcanzado la temperatura la bajamos a 210 grados con calor por abajo y las horneamos durante 15 min. aproximadamente.
* El contraste del frio de la masa que habremos tenido en el frigorífico con el calor del horno, hace que estas suban sin fin.
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