19 febrero 2014
Bizco-flan
En mi casa siempre nos han gustado los flanes, son uno de los postres más vistosos y fáciles de hacer que encuentro, son ideales tanto para invierno como para verano. Podemos hacer un gran postre sia demás le añadimos un poco de fruta, nata... hay muchas opciones.
Quiero compartir con vosotros un flan especial, que hace un tiempo estuvo muy de moda por la red pero por falta de tiempo no llegué a preparara hasta hace poquito y que se ha convertido en uno de mis favoritos. Es el bizco-flan de thermomix.
Para que nadie se quede con las ganas de probarlo en casa os dejo la versión con la maquinita y de la forma tradicional. Os recomiendo que esperéis a tomarlo uno o dos días pues el bizcocho se humedece y resulta irresistible la combinación.
INGREDIENTES (8 personas):
Flan:
- 5 huevos
- 500 ml leche
- 100 g azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- Caramelo líquido
Bizcocho:
- 3 huevos
- 90 g azúcar
- 90 g harina
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Pintamos un molde con caramelo y reservamos.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos en el molde caramelizado y reservamos.
3. Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y vertemos los huevos con el azúcar. Mezclamos 5 minutos a velocidad 4.
4. Añadimos la harina y programamos 4 segundos a velocidad 2. Con la espátula terminamos de mezclar.
5. Vertemos con cuidado sobre el flan y precalentamos el horno a 200º.
6. Colocamos el molde al baño María y horneamos durante 40 minutos, hasta que el flan estén bien hecho.
Tradicional:
1. Pintamos un molde con caramelo y reservamos.
2. Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del flan y vertemos en el molde.
3. En otro cuenco echamos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas o manuales hasta que esté espumoso y doble su volumen.
4. Añadimos la harina y mezclamos hasta que se integre.
5. Vertemos con cuidado sobre el flan y precalentamos el horno a 200º.
6. Colocamos el molde al baño María y horneamos durante 40 minutos, hasta que el flan estén bien hecho.
Quiero compartir con vosotros un flan especial, que hace un tiempo estuvo muy de moda por la red pero por falta de tiempo no llegué a preparara hasta hace poquito y que se ha convertido en uno de mis favoritos. Es el bizco-flan de thermomix.
Para que nadie se quede con las ganas de probarlo en casa os dejo la versión con la maquinita y de la forma tradicional. Os recomiendo que esperéis a tomarlo uno o dos días pues el bizcocho se humedece y resulta irresistible la combinación.
INGREDIENTES (8 personas):
Flan:
- 5 huevos
- 500 ml leche
- 100 g azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- Caramelo líquido
Bizcocho:
- 3 huevos
- 90 g azúcar
- 90 g harina
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Pintamos un molde con caramelo y reservamos.
2. Ponemos en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Vertemos en el molde caramelizado y reservamos.
3. Lavamos el vaso, colocamos la mariposa y vertemos los huevos con el azúcar. Mezclamos 5 minutos a velocidad 4.
4. Añadimos la harina y programamos 4 segundos a velocidad 2. Con la espátula terminamos de mezclar.
5. Vertemos con cuidado sobre el flan y precalentamos el horno a 200º.
6. Colocamos el molde al baño María y horneamos durante 40 minutos, hasta que el flan estén bien hecho.
Tradicional:
1. Pintamos un molde con caramelo y reservamos.
2. Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del flan y vertemos en el molde.
3. En otro cuenco echamos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas o manuales hasta que esté espumoso y doble su volumen.
4. Añadimos la harina y mezclamos hasta que se integre.
5. Vertemos con cuidado sobre el flan y precalentamos el horno a 200º.
6. Colocamos el molde al baño María y horneamos durante 40 minutos, hasta que el flan estén bien hecho.
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