domingo, 30 de marzo de 2014

bizcocho de limon

Bizcocho de limón {de Linda McCartney}

Bizcocho de limón de Linda McCartney

Hace tiempo que tengo esta receta en la recamara, la hice aprovechando que tenía de huéspedes, con modalidad alojamiento y desayuno, a mi hermano y mi cuñada.

La saqué de Directo al Paladar, aunque la original sería de Linda McCartney, pero he variado las cantidades del zumo de limón para que no estuviera muy "alimonado" y aunque me ha gustado porque queda esponjoso y jugoso, prefiero el bizcocho tradicional, solo con ralladura.

Eso si, ha durado 2 días perfectamente fuera de la nevera y sin cubrir, al tercero ya no quedaba... Buena señal, ¿no?

INGREDIENTES - 1 bizococho

  • 125 grs. de mantequilla y algo más para untar el molde
  • 150 grs. de azúcar 
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 180 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 4 cucharadas de leche 
  • Zumo de 2 limones
  • Azúcar glass vainillado

PREPARACIÓN

Untamos la mantequilla en el molde.  En un bol mezclamos utilizando unas varillas la mantequilla, la templé en el micro para que se quedase más bandita, y el azúcar. A continuación añadimos poco a poco los huevos batidos y una vez esté todo bien mezclado añadimos la harina, la levadura, la ralladura de limón, la leche y 2 cucharaditas de zumo de limón.

Horneamos durante 40 minutos con el horno a 180ºC, previamente calentado, sacamos y dejamos que enfríe para desmoldar.

Lo colocamos en un plato, preparamos una melaza con azúcar glass y el zumo de limón que nos queda,  pinchamos con un palillo de brocheta varias veces por arriba y le echamos la melaza.

Espolvoreamos con más azúcar glass y listo para servir y degustar.

¡Besitoooos y feliz fin de semana!



No hay comentarios:

Publicar un comentario