sábado, 8 de febrero de 2014

tarta de manzana


Receta de Tarta de manzana de Eva Arguiñano

Receta de Eva Arguiñano de la tradicional tarta de manzana elaborada en el horno, un postre delicioso muy fácil de preparar.
Ingredientes (8 personas):
  • 4 manzanas
  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 175 ml. de leche
  • frutos rojos (para adornar)
  • mermelada de albaricoque
  • mantequilla y harina para el molde
  • hojas de menta
Elaboración de la receta de Tarta de manzana:
Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.
Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque. 
Adórnala con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.
Consejo:
Si quieres dar un toque diferente a tu tarta, puedes añadir a la masa una cucharadita de canela en polvo.


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201402/tarta-manzana-arguinano-23491.html#ixzz2slgZzuBq

No hay comentarios:

Publicar un comentario