domingo, 23 de febrero de 2014

Leche frita con café o café descafeinado

Esta receta es de La Mañana de la 1. Es como la leche frita pero con café ó descafeinado:
  • 100 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina fina de maíz (maizena)
  • 1 cucharada de polvos de café soluble ó  de café soluble descafeinado
  • 1/2 litro de leche
  • un puñado de frutos secos molidos ( el cocinero puso avellanas, yo no tenía avellanas y puse nueces)
  • harina para rebozar
  • huevo para rebozar
  • aceite de girasol para freír
  • azúcar mezclada con canela para rebozar una vez fritas

Se mezclan muy bien el azúcar y la harina para que no haga grumos. Le echamos la cucharada de los polvos de café o de descafeinado, los frutos secos, mezclamos bien y le echamos el medio litro de leche templada. Una vez mezclado todo lo ponemos al fuego medio, sin parar de remover, hasta que espese. Lo volcamos en un recipiente ancho, para que quede una altura de 1 cm. más o menos. Dejar enfriar, meter al frigorífico, y cuando esté bien frío y solidificado lo cortamos a cuadraditos  o de la forma que nos guste ( yo  intenté hacer coranzoncitos y me salieron regular) y lo pasamos por harina y huevo y se fríen. Se rebozan en azúcar mezclada con canela molida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario