martes, 17 de diciembre de 2013

cocos de chocolate


Receta del día: bolas de coco recubierta de chocolate

Endulzamos este lunes con las sensacionales bolas de coco recubiertas de chocolate que hemos visto en el blog El Dulce Paladar.

¡Enhorabuena!


● offline 16:24 horas
karma: 501 k
Datos básicos
 Casero
 Fácil
 Internacional
 Postres
 Dificultad: facil
 Coste: bajo
 Calorías: media
 Comensales: Más de 8
 Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
250 g de coco rayado,​250 g de azúcar,140 g de agua,1 cucharadita de azúcar vainillado,Aceite de girasol ( poquito, para untar en las manos,baño (200 g de chocolate de postres-25 g de aceite de girasol)
Elaboración
Ponemos a calentar el agua, el azúcar y el azúcar vainillado, cuando el azúcar esté disuelto y comience a hervir apartamos del calor y añadimos el coco. Mezclamos muy bien y dejamos enfriar completamente.Esta preparación la hice en  mi olla fussioncook, aunque se puede hacer en un cazo normal.Cuando esté frío, es la hora de hacer las bolas, las primeras nos va a costar un poquito de trabajo, pero con ayuda de unas gotitas de aceite de girasol  en la palma de la mano y un poco de cariño, se hacen rápidamente después de las dos o tres primeras.

Una vez hechas todas las bolitas, ponemos a fundir el chocolatejunto con el aceite, calentando justo para que  se funda, mezclamos bien y terminamos de unificar. Bañamos las bolitas una a una y las vamos colocando sobre una superficie plana con papel de hornear, cuando cuajen un poco la ponemos a enfriar al frigorífico para que el chocolate quede durito. 

Bolas de coco

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario