Endulzamos este lunes con las sensacionales bolas de coco recubiertas de chocolate que hemos visto en el blog El Dulce Paladar.
¡Enhorabuena!
Datos básicos
▪ Casero
▪ Fácil
▪ Internacional
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorías: media
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 30 minutos
▪ Casero
▪ Fácil
▪ Internacional
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorías: media
▪ Comensales: Más de 8
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
250 g de coco rayado,250 g de azúcar,140 g de agua,1 cucharadita de azúcar vainillado,Aceite de girasol ( poquito, para untar en las manos,baño (200 g de chocolate de postres-25 g de aceite de girasol)
Elaboración
Ponemos a calentar el agua, el azúcar y el azúcar vainillado, cuando el azúcar esté disuelto y comience a hervir apartamos del calor y añadimos el coco. Mezclamos muy bien y dejamos enfriar completamente.Esta preparación la hice en mi olla fussioncook, aunque se puede hacer en un cazo normal.Cuando esté frío, es la hora de hacer las bolas, las primeras nos va a costar un poquito de trabajo, pero con ayuda de unas gotitas de aceite de girasol en la palma de la mano y un poco de cariño, se hacen rápidamente después de las dos o tres primeras.
Una vez hechas todas las bolitas, ponemos a fundir el chocolatejunto con el aceite, calentando justo para que se funda, mezclamos bien y terminamos de unificar. Bañamos las bolitas una a una y las vamos colocando sobre una superficie plana con papel de hornear, cuando cuajen un poco la ponemos a enfriar al frigorífico para que el chocolate quede durito.
Una vez hechas todas las bolitas, ponemos a fundir el chocolatejunto con el aceite, calentando justo para que se funda, mezclamos bien y terminamos de unificar. Bañamos las bolitas una a una y las vamos colocando sobre una superficie plana con papel de hornear, cuando cuajen un poco la ponemos a enfriar al frigorífico para que el chocolate quede durito.
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