miércoles, 6 de noviembre de 2013

masa lasaña


red facilisimo
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04/11/2013 - 02:38  IP:   Lecturas: 766  Comentarios: 3

MASA PARA LASAÑA

Hoy por primera vez nos animamos a preparar pasta casera, la verdad, resulto mas sencillo de lo que creíamos.
Les dejamos la receta de como preparar masa para lasaña casera.


Ingredientes:
MASA PARA LASAÑA
- 3 huevos
- 1 yema
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos la harina sobre la mesada en forma de montana y hacemos un hueco en el centro
MASA PARA LASAÑA

Echamos los huevos y la yema en el hueco
MASA PARA LASAÑA

mezclamos un poco
MASA PARA LASAÑA

agregamos las 2 cucharadas de aceite y media cucharadita de sal
MASA PARA LASAÑA

amasamos incorporando todos los ingredientes
MASA PARA LASAÑA

si la masa esta muy seca, podemos agregar agua tibia con una cuchara para no echar de mas.
MASA PARA LASAÑA

continuar amasando hasta obtener una masa firme, si es necesario podemos agregar mas agua
MASA PARA LASAÑA

dejamos descansar la masa de 15 a 20 minutos dentro de un bol cubierto con un pano húmedo
MASA PARA LASAÑA

sacamos la masa y la ponemos nuevamente en la mesada, (si la masa esta pegajosa se debe enharinar la mesada, como la de nosotros quedo muy seca no hubo necesidad de usar harina) con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede bien delgadita.
MASA PARA LASAÑA

MASA PARA LASAÑA

cortamos rectángulos de 9 x 15 centímetros aproximadamente (algunos pueden quedar irregulares, sobretodo en los bordes)
MASA PARA LASAÑA

En una olla grade ponemos a hervir suficiente agua con sal
MASA PARA LASAÑA

una vez este hirviendo echamos la masa a cocinar hasta que este al dente (entre 3 y 4 minutos)
MASA PARA LASAÑA

la sacamos del agua caliente y la pasamos por un chorro de agua fría
MASA PARA LASAÑA

escurrimos bien y las ponemos sobre la mesada a secar
MASA PARA LASAÑA

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