lunes, 4 de noviembre de 2013

Almendras garrapiñadas

red facilisimo
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31/10/2013 - 16:14  IP:   Lecturas: 20  Comentarios: 0
Almendras garrapiñadas

Desconozco la razón por la que asocio el tiempo frío con los frutos secos; será porque desde siempre recuerdo en las casas de nuestros abuelos, tíos, vecinos y padres las fuentes que decoraban la tradición navideña, y en ellas, junto a los mazapanes y polvorones siempre aparecían montañitas de almendras, cacahuetes o pistachos. Recuerdo cuando la señora Felisa, vecina en el pueblo, nos obsequiaba con un bote de estas almendras. Es de ella de quién aprendí a hacerlas, nos siguen encantando y cualquier momento es bueno para sacar unas cuantas a la mesa y dejar que su sabor dulzón con su textura crujiente nos deleite el paladar.


Almendras garrapiñadas

Ingredientes:
 -1 vaso de agua
-1 vaso de azúcar
-1 vaso de almendra cruda

La receta no puede ser más sencilla, tomaremos como medida un vaso o taza y echamos en una sartén un vaso de cada uno de los ingredientes. A fuego fuerte dejamos que el azúcar se disuelva removiendo de vez en cuando.
Cuando veamos que el almíbar empieza a espesar, bajamos a fuego medio y empezamos a remover sin parar. Se formará un polvo blanco que parece que nunca va a adherirse a la almendra, pero no dejéis de remover y en cuestión de minutos tendréis parte del azúcar bien pegado a ellas. 
Seguimos moviéndolas hasta que el azúcar que queda por la sartén se carameliza ligeramente y acaba en la almendra, dándole su color característico.

Un clásico delicioso, empiezas y no puedes dejar de comerlas. Eso sí, son sólo aptas para golosos.
Como siempre vamos ahora con nuestro relato.

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