lunes, 18 de noviembre de 2013
Tarta de manzana
Hace un par de semanas mi padre recolectó las manzanas de los árboles frutales que tenemos en el pueblo. Hice compota pero me reservé una pocas reinetas para preparar una tarta pues en casa nos gusta mucho.
Hacía bastante tiempo que no preparaba una. Por qué si está buenísima? Pues no lo sé, pero por si acaso esta vez no he dejado pasar la oportunidad.
Una delicia rápida de elaborar y aún más rápida de comer. En mi casa una de estas tiene los minutos contados.... De hecho, creo que ya no quedan ni las migas!!! Os animáis a prepararla?
Ingredientes
5 manzanas reinetas grandes
1 yogurt natural
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
Mermelada de albaricoque
Precalentar el horno a 180º.
Batimos 3 manzanas, peladas y cortadas, con todos los ingredientes, excepto la mermelada. Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado. Decoramos conlas manzanas laminadas y se mete al horno unos 45 minutos.
Preparamos un almíbar con la mermelada de albaricoque, un poco de agua y azúcar. Lo calentamos un poco en el microondas y lo mezclamos bien. Reservamos.
Cuando esté cuajada la tarta, la sacamos del horno y la untamos con el almíbar de melocotón. La volvemos a meter en el horno unos minutos para que se gratine.
Dejar enfriar y servir.
Hacía bastante tiempo que no preparaba una. Por qué si está buenísima? Pues no lo sé, pero por si acaso esta vez no he dejado pasar la oportunidad.
Una delicia rápida de elaborar y aún más rápida de comer. En mi casa una de estas tiene los minutos contados.... De hecho, creo que ya no quedan ni las migas!!! Os animáis a prepararla?
5 manzanas reinetas grandes
1 yogurt natural
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
Mermelada de albaricoque
Precalentar el horno a 180º.
Batimos 3 manzanas, peladas y cortadas, con todos los ingredientes, excepto la mermelada. Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado. Decoramos conlas manzanas laminadas y se mete al horno unos 45 minutos.
Preparamos un almíbar con la mermelada de albaricoque, un poco de agua y azúcar. Lo calentamos un poco en el microondas y lo mezclamos bien. Reservamos.
Cuando esté cuajada la tarta, la sacamos del horno y la untamos con el almíbar de melocotón. La volvemos a meter en el horno unos minutos para que se gratine.
Dejar enfriar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario