Tutorial sobre como hacer sobaos con tus propios moldes , si te gusta este dulce no te lo pierdas !
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Pues bien , como no siempre se puede viajar os dejo la receta para que los hagáis en casa y disfrutéis igualmente , pero también un tutorial para que realicéis los moldes . El papel ha de ser encerado, como el que nos venden en las charcuterías, pero no el que lleva plástico, éste es encerado por las dos caras.
Veréis qué fácil es :
Antiguamente los sobaos eran hechos de masa de pan a la que se le iba introduciendo mantequilla, azúcar y huevos a fuerza de amasar o sobar , de ahí el nombre de “sobao”.
Ingredientes:
300 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
300 gr. de harina
4 huevos
1 cucharada de levadura.
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal
Elaboración :
Batir los huevos y el azúcar en un bol hasta que aumente su volumen unas tres
veces. Añadir a los huevos la mantequilla a temperatura ambiente y
la miel hasta conseguir una masa uniforme.
Mezclar la harina y la levadura tamizada e incorporar a la masa sin batir solamente
mezclando la masa de arriba hacia abajo con cuidado de no bajar la mezcla.
Llenar los moldes hasta la mitad y hornear a 200 º durante 10 o 12 minutos.
Sacar del horno y dejar que enfríen.
Quien pone el café ? :))
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