domingo, 4 de mayo de 2014

pudin con manzanas

PUDING DE PAN CON MANZANAS

RED
● offline
25/03/2014 - 21:54  IP:  188.***.***.161  Lecturas: 19.193  Comentarios: 2
Todas estas recetas de pudings suelen ser muy fáciles de elaborar, baratas y de resultados muy buenos. Si en lugar de pan, poneis un bollo suizo del día anterior, o restos de cruasan, os va a quedar todavía más rico. Me encantan todo este tipo de recetas, me pasa lo mismo con las torrijas.

Son tan sencillas de hacer que siempre las hago en los cursos de Iniciación, además suelen gustar a todo el mundo.

Esta vez la hicimos en Artes y Oficios la pasada semana.

Espero que os guste.


PUDING DE PAN CON MANZANAS


                                       PUDING DE PAN


7 rebanadas de pan                                                 

 ¼ l. de leche

Un puñado de pasas                                                

4 huevos

1 manzana mediana                                                

Medio palo de canela   

Media copa de brandy o de anís                             

8 c/s de azúcar bien llenas

6 c/s extra, para hacer el azúcar



PUDING DE PAN CON MANZANAS

ELABORACIÓN:


Ponemos las pasas a remojo en el anís o el coñac.

Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón, la dejamos que pierda un poco de calor.

Quitamos la corteza al pan y lo ponemos en un bol. Añadimos la leche tibia y lo dejamos reposar hasta que haya absorbido el líquido, añadimos las pasas. Pelamos la manzana, le quitamos el corazón, la rallamos, o las laminamos finamente, y la añadimos a la mezcla anterior.

Batimos bien los huevos, añadimos el coñac y el azúcar y unimos bien todos los ingredientes.

En una sartén hacemos caramelo con 6 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón, caramelizamos el molde y lo dejamos enfriar. Ponemos dentro la mezcla y la metemos al horno al baño María a 170 º unos 45 minutos, seguramente necesitaremos ponerlo unos minutos más, entonces subimos la temperatura a 190º y comprobamos con una aguja, hasta que salga limpia.

Podemos bañarlo con mermelada de melocotón rebajada con agua.

Si sustituimos proporcionalmente parte de la leche por leche condensada, queda más rico. En ese caso prescindimos también del azúcar.

PUDING DE PAN CON MANZANAS

PUDING DE PAN CON MANZANAS

 nietica
● offline
» vivo en Venezuela y tengo 56 años
» Fecha: Hoy 19:42
este pudin es deliciosos , pero como no consumo licor remojo el pan en leche ...queda de un divino... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario