PUDING DE PAN CON MANZANAS
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Todas estas recetas de pudings suelen ser muy fáciles de elaborar, baratas y de resultados muy buenos. Si en lugar de pan, poneis un bollo suizo del día anterior, o restos de cruasan, os va a quedar todavía más rico. Me encantan todo este tipo de recetas, me pasa lo mismo con las torrijas.
Son tan sencillas de hacer que siempre las hago en los cursos de Iniciación, además suelen gustar a todo el mundo.
Esta vez la hicimos en Artes y Oficios la pasada semana.
Espero que os guste.
PUDING DE PAN
7 rebanadas de pan
¼ l. de leche
Un puñado de pasas
4 huevos
1 manzana mediana
Medio palo de canela
Media copa de brandy o de anís
8 c/s de azúcar bien llenas
6 c/s extra, para hacer el azúcar
ELABORACIÓN:
Ponemos las pasas a remojo en el anís o el coñac.
Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón, la dejamos que pierda un poco de calor.
Quitamos la corteza al pan y lo ponemos en un bol. Añadimos la leche tibia y lo dejamos reposar hasta que haya absorbido el líquido, añadimos las pasas. Pelamos la manzana, le quitamos el corazón, la rallamos, o las laminamos finamente, y la añadimos a la mezcla anterior.
Batimos bien los huevos, añadimos el coñac y el azúcar y unimos bien todos los ingredientes.
En una sartén hacemos caramelo con 6 cucharadas de azúcar y unas gotas de limón, caramelizamos el molde y lo dejamos enfriar. Ponemos dentro la mezcla y la metemos al horno al baño María a 170 º unos 45 minutos, seguramente necesitaremos ponerlo unos minutos más, entonces subimos la temperatura a 190º y comprobamos con una aguja, hasta que salga limpia.
Podemos bañarlo con mermelada de melocotón rebajada con agua.
Si sustituimos proporcionalmente parte de la leche por leche condensada, queda más rico. En ese caso prescindimos también del azúcar.
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