domingo, 27 de abril de 2014

mufis de bacon y queso


Muffins de bacon y queso

Esta receta la he apuntado del blog Por mis perolas. Con estas cantidades salen aproximadamente 24-26 muffins o magdalenas saladitas como yo les llamo
  • 250 gr. de bacon
  • 200 gr. de queso rallado parmesano
  • 350 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 4 huevos
  • 400 ml. de leche
  • 170 gr. de mantequilla
  • queso rallado mezcla cuatro quesos
  • sal, pimienta y orégano
Precalentar el horno a 190º
Lo primero dorar un poco el bacon en una sartén para que quede crujiente, a tiritas, y reservar.
Mezclamos la harina, el queso rallado y la levadura. Por otro lado batimos los huevos y los mezclamos con la mantequilla un poco derretida y la leche. Mezclamos con los ingredientes secos, la sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien todo, junto con el bacon.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima. Horneamos hasta que estén dorados, dependiendo del horno, unos 25-30  minutos. Dejar enfriar. Yo he hecho la mitad de todas las cantidades y me han salido 13 unidades. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario