Brioche con pepitas de chocolate
Por fin me he decidido, tenía muchas ganas de empezar con la bollería y he comenzado con unos brioches, que viendo los ingredientes que tienen los comprados decidí que habría una manera mas sana de comerlos y el resultado ha sido muy bien acogido por mis hijos (por fin algo que les gusta).
Con las cantidades que indico salieron 19 brioches de entre 50-60 gramos , los ingredientes son:
- 500 gr de harina de fuerza
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 ml de leche tibia
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- un huevo
- 100-110 gr de pepitas de chocolate
- una cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
Ponemos la levadura fresca en la leche tibia para que se deshaga.
Ponemos en un bol la harina, el azúcar y la sal, hacemos un agujero en el centro y le añadimos el huevo, la leche y la esencia.
y comenzamos a amasar lentamente y poco a poco le echamos los trocitos de mantequilla, amasamos durante unos 10-12 minutos hasta que veamos que todos los ingredientes están bien mezclados (la mezcla esta pegajosa) y entonces añadimos las pepitas y amasamos uno o dos minutos mas.
Hacemos una bola, untamos el bol con aceite y tapamos con film transparente y dejamos reposar una hora en un sitio templado para que leve un poco.
Luego vamos haciendo bolitas de unos 50-60 gramos las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel de horno y tapamos de nuevo y volvemos a dejar reposar entre 30 y 60 minutos.
Luego batimos un huevo y le echamos un poco de leche y pintamos con un pincel los bollitos,
finalmente metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 15-20 minutos (dependiendo del tamaño de nuestros brioches) hasta que estén doraditos.
Y el resultado es este:
quedaron muy esponjosos y con muy buen sabor. Aunque se tarde un poco en hacerlos merece ampliamente la pena.
Con las cantidades que indico salieron 19 brioches de entre 50-60 gramos , los ingredientes son:
- 500 gr de harina de fuerza
- 60 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 ml de leche tibia
- 25 gr de levadura fresca de panadería
- un huevo
- 100-110 gr de pepitas de chocolate
- una cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal
Ponemos la levadura fresca en la leche tibia para que se deshaga.
Ponemos en un bol la harina, el azúcar y la sal, hacemos un agujero en el centro y le añadimos el huevo, la leche y la esencia.
y comenzamos a amasar lentamente y poco a poco le echamos los trocitos de mantequilla, amasamos durante unos 10-12 minutos hasta que veamos que todos los ingredientes están bien mezclados (la mezcla esta pegajosa) y entonces añadimos las pepitas y amasamos uno o dos minutos mas.
Hacemos una bola, untamos el bol con aceite y tapamos con film transparente y dejamos reposar una hora en un sitio templado para que leve un poco.
Luego vamos haciendo bolitas de unos 50-60 gramos las ponemos en la bandeja del horno sobre un papel de horno y tapamos de nuevo y volvemos a dejar reposar entre 30 y 60 minutos.
Luego batimos un huevo y le echamos un poco de leche y pintamos con un pincel los bollitos,
finalmente metemos en el horno caliente a 180ºC durante unos 15-20 minutos (dependiendo del tamaño de nuestros brioches) hasta que estén doraditos.
Y el resultado es este:
quedaron muy esponjosos y con muy buen sabor. Aunque se tarde un poco en hacerlos merece ampliamente la pena.
Muchas gracias por publicar un post mío completo pero es bueno que cites de donde lo has tomado si no queres que te demanden. Deberías escribir esta receta la vi en el blog ....... Y me gusto tanto que he decidido compartirla.
ResponderEliminarWwww.themuffinmum.blogspot.com