Me chiflan los roscos fritos, es con diferencia el dulce que más me gusta, pero al ser fritos, el valor energético, las grasas y las calorías se ven incrementados enormemente.
Así que ¿por qué no hacerlos al horno en lugar de freirlos? Y eso hice, me puse manos a la obra y el resultado fueron estas fabulosas rosquillas.INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar
- 30 ml. de anis dulce
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 80 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 60 ml. de leche
- 800 grs. harina de reposteria
- 1 sobre de levadura de reposteria
- Anis, azúcar y canela para el acabado.
PREPARACIÓN
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Agregamos la leche, el aceite, el zumo de naranja y el anís.
- Cuando esté todo incorporado vamos añadiendo la harina con la levadura y vamos amasando hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos.
4. Dejamos la masa reposar unos 15-20 minutos y acto seguido, con las manos engrasadas con aceite, vamos formando bolitas pequeñas, le hacemos un agujero en el centro y las depositamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
6.- Sacamos del horno y vamos pasando las rosquillas primero por el anís y después por azúcar y canela previamente mezclados.
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